Volevo provare un pranzo vegano. Ho preparato dei burger che mi hanno scioccata: sono diventati i miei preferiti

Volevo provare un pranzo vegano. Anche se non seguo questo tipo di regime alimentare, sono una persona che ama tantissimo sperimentare e testare ingredienti e ricette che, nel mio caso, non rappresentano la consuetudine. I cibi vegani, senza ombra di dubbio, sono tra questi.

Leggendo e informandomi tramite internet ho scoperto che, in realtà, esistono moltissime preparazione che si basano soltanto su alimenti di tipo vegano. Qualcuna di queste mi ha talmente tanto stuzzicata che ho deciso di replicarla in casa, per provare a capire che sensazione mi desse al gusto. Mi risultato? Mi è piaciuta talmente tanto che, ormai da qualche tempo a questa parte, è divenuto il mio pranzo-schiscetta preferito.

Burger
Burger di lenticchie: la ricetta (Barlesh.it)

Burger vegani di lenticchie, la ricetta che mi ha conquistata: l’occorrente

L’ingrediente cardine della mia ricetta sono proprio le lenticchie: uno degli alimenti che le persone che seguono un’alimentazione vegana più utilizzano. Per preparare i nostri burger, procurati quanto segue:

  • 370 g di lenticchie rosse già lessate
  • 100 g di peperone rosso
  • Uno scalogno
  • 30 g di farina 00
  • Due spicchi d’aglio
  • Due cucchiai di pangrattato
  • Un cucchiaio di paprika
  • Prezzemolo fresco
  • Mezzo cucchiaino di semi di cumino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Burger di lenticchie, saporiti e semplici da preparare: la ricetta

Per preparare i tuoi hamburger di lenticchie, parti col tritare lo scalogno e col farlo rosolare in padella, ovviamente aggiungendo l’olio, l’aglio tritato a pezzettini e il peperone, tagliato a cubetti e privato di semini e delle parti bianche. Nel momento in cui il peperone si sarà ammorbidito, togli il tutto dal fuoco e lascialo raffreddare.

Lenticchie rosse
Lenticchie rosse per la mia ricetta (Barlesh.it)

 

Trasferisci il composto nel boccale di un frullatore, nel quale dovrai aggiungere anche le lenticchie, scolate dal liquido di cottura, e gli ingredienti per insaporire: prezzemolo, paprika, sale, pepe, farina e cumino.

frullatore
Trita gli ingredienti con un frullatore (Barlesh.it)

 

Frulla tutti gli ingredienti per un breve intervallo di tempo. L’impasto che devi ottenere non dovrà essere né troppo liscio, né eccessivamente granuloso. Trasferisci il composto in una ciotola, dove aggiungerai il pangrattato per conferire una maggiore consistenza ai burger.

Predisponi una leccarda foderata con carta da forno. Con le mani, preleva una porzione di impasto e lavorala dandogli la forma di una maxi polpetta. Procedi in questo modo fino a che non avrai terminato l’impasto (dovresti ottenere circa sei burger). Inforna a 220°, in forno statico e già caldo, per almeno 30 minuti. Se necessario, completa con un paio di minuti finali di grill.

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Fai raffreddare i tuoi burger, prima di trasferirli nella schiscetta che utilizzi per andare a lavoro. Se desideri arricchire il tuo pranzo, valuta la possibilità di aggiungere un contorno di verdure o una salsa a base di yogurt, così da renderlo ancor più appetitoso.

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