Ogni cucchiaio è un piacere irresistibile: questo gelato alla nocciola è la soluzione ideale per rinfrescarsi la sera e combattere queste prime temperature alte. Tutti possiamo prepararlo senza ricorrere all’acquisto di prodotti industriali: il risultato genuino e autentico farà la differenza.
Il gelato alla nocciola è senz’altro un dei gusti più apprezzati e richiesti in gelateria. Cremoso e avvolgente, possiamo replicare la ricetta in casa senza troppa difficoltà: seguendo il procedimento, chiunque può ottenere un ottimo risultato. Cerchiamo una pasta di nocciole d’alta qualità, che contenga solo nocciole e nessun altro ingrediente. Ad esempio, quella del Piemonte è tra le più buone del nostro Paese. Chi è munito di un frullatore molto potente può addirittura pensare di preparare la base direttamente in casa: l’elettrodomestico dovrà essere in grado di ottenere dalle nocciole una pasta dalla consistenza burrosa.

Gelato alla nocciola homemade, il mio segreto serale
- 400 ml di panna fresca
- 250 ml di latte condensato
- 150 g di pasta di nocciole
- nocciole q.b.
- pasta di nocciole q.b. per la decorazione
Altro che gelateria, prepariamo i cucchiai per questo gelato alla nocciola fatto in casa
Il gelato alla nocciola che stiamo per preparare non ha nulla da invidiare alle gelaterie e non sarà necessario possedere una gelatiera. Con le dosi sopra elencate prepareremo 800 g di gelato da gustare come meglio preferiamo, come semplice dolce al cucchiaio o accompagnato da panna, nocciole caramellate o topping al caramello o al cioccolato. Provare per credere: il procedimento è davvero semplice.

Cominciamo versando la panna fresca, liquida, in una ciotola. Montiamola con le fruste elettriche fin quando sarà ben ferma e soda. Aggiungiamo il latte condensato e la pasta di nocciole, mescoliamo gli ingredienti sempre con l’ausilio delle fruste elettriche fin quando non avremo ottenuto un colore omogeneo.

Trasferiamo tutto il composto ottenuto in un contenitore di metallo, poi livelliamolo in superficie con una spatola. Decoriamolo a piacimento secondo i propri gusti: personalmente, opto per un po’ di nocciole rotte grossolanamente e un po’ di pasta di nocciole versata a filo. Per i più golosi, anche la Nutella può essere una valida opzione.
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Terminata la fase di decorazione, riponiamo il contenitore in freezer e lasciamolo congelare per almeno 8 ore. Trascorso questo tempo, sarà pronto per essere trasferito nelle coppette e degustato. Specifichiamo che, nel caso in cui non si trovasse la pasta di nocciole, è possibile utilizzare al suo posto la Nutella o altre creme di nocciola. In tal caso, diminuiamo la quantità di latte condensato da 250 a 200 g. Conserviamo il gelato in freezer ben coperto con una pellicola per alimenti: sarà buono per un paio di mesi.
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