Cucinare i cibi che mangio in casa, senza lo scotto di dover ogni volta comprare prodotti già pronti, col rischio che siano pieni zeppi di zuccheri e grassi aggiunti, è ormai diventata la prassi per me. Se ci sono preparazioni che posso realizzare da sola, in poco tempo, e che, soprattutto, sono persino più buone di quelle del supermercato, non mi faccio certo scappare l’occasione.
Per me, che sono un’amante dei biscotti, farli in casa è divenuta una piacevole abitudine, tanto per fare un esempio. Dato che sono una persona che ama molto sperimentare, oggi voglio condividere con te l’ultima ricetta testata. Ho realizzato dei biscotti a base di farina di ceci e mandorle, friabili e saporiti. Mai mi sarei aspettata di tirar fuori una colazione così goduriosa.

Biscotti con farina di ceci e mandorle: gli ingredienti per la mia ricetta
- 140 g di farina di ceci
- 50 ml di olio di semi di mais
- 60 ml di acqua
- 50 g di zucchero di canna
- 20 g di mandorle tostate
- 20 g di farina di cocco
- Un cucchiaino di cacao amaro in polvere
- Cannella
Il procedimento per realizzare i miei biscotti con ceci e mandorle, friabili e gustosi
Per cominciare, tosta la farina di ceci in padella per qualche minuto, spegnendo la fiamma solo nel momento in cui inizierà a colorirsi. Un passaggio che non devi assolutamente trascurare, in quanto il riscaldamento della farina ti consentirà di renderne più agevole la lavorazione.

Nel boccale di un frullatore inserisci la cannella, lo zucchero di canna, il cacao e le mandorle tostate. Frulla il tutto per qualche secondo, fino a che non avrai ottenuto un mix omogeneo. Nel frattempo, in una ciotola, mescola la farina di cocco con quella di ceci tostata, per poi aggiungere il trito degli altri ingredienti.

Aggiungi le componenti liquide della ricetta, quindi l’acqua e l’olio. Impasta prima con una forchetta e poi con le mani, fino a che non avrai ottenuto un panetto liscio e omogeneo. Stendilo con un mattarello su un foglio di carta da forno, tentando di ottenere uno spessore di circa cinque millimetri.
Adopera uno stampo rotondo per biscotti per dar loro forma (in alternativa puoi benissimo adoperare il bordo di un bicchiere). Disponi i tuoi biscotti a una giusta distanza e cuocili in forno preriscaldato, a 180°, per almeno 10 minuti. Non estrarli prima di aver controllato il colore.
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Fai intiepidire i tuoi biscotti a base di farina di ceci e mandorle, prima di disporli in un vassoio da portata, oppure all’interno di un contenitore di vetro. Quando ne avvertirai il bisogno, i tuoi biscotti saranno lì ad attenderti, pronti per essere inzuppati nel latte per una colazione super.
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