E’ il mio momento preferito: a fine giornata, da solo o in compagnia, mi rilasso stringendo tra le mani questo drink meraviglioso, saporito, equilibrato, liscio, fresco e fruttato. Mi regala l’illusione di aver afferrato con le dita l’essenza della primavera e averla spremuta in un bicchiere, dove adesso resta adagiata insieme a qualche cubetto di ghiaccio.
Perfetto per questi attimi primaverili in cui ci godiamo i primi caldi e sublime nelle sere d’estate, il liquore alle fragole è una bevanda che delicata con un profumo inebriante che apporterà un valore aggiunto ad ogni fine pasto, regalando un fine giornata di piacevole pausa all’insegna del gusto.

Liquore alle fragole: gli ingredienti per preparare il drink a cui abbandonarsi la sera
- 500 g di fragole
- 500 ml di alcol 95°
- 500 ml di acqua
- 400 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina o mezza bacca di vaniglia
Che meraviglia il mio drink serale: il profumo delle fragole mi conquista
Chi desidera spingersi un passetto oltre, può considerare di utilizzare questo liquore fruttato per inzuppare il pan di spagna o i Savoiardi quando si prepara il tiramisù alle fragole o anche per insaporire una macedonia di frutta. Volendo immaginarlo bevuto al bicchiere, prepariamo il ghiaccio e una sedia comoda: farà talmente innamorare che ogni giorno non si vedrà l’ora arrivi la sera per sedersi e degustare con calma questa chicca piacevolmente fresca e coinvolgente.

Iniziamo la preparazione del liquore alle fragole lavando e pulendo le fragole, a cui andrà eliminato il picciolo. Facciamole a pezzetti e mettiamole in un contenitore di vetro a chiusura ermetica. Riempiamo il contenitore di alcool facendo in modo che copra tutte le fragole tagliate. Lasciamo a macerare per 7-10 giorni avendo cura di riporre il contenitore in un posto lontano dalla luce diretta. E’ importante ricordarsi di agitare il vaso almeno una volta al giorno.

Terminato questo periodo di maturazione possiamo iniziare a preparare lo sciroppo. Prendiamo un pentolino e versiamo acqua e zucchero (a piacimento anche vanillina o mezza bacca di vaniglia da rimuovere al termine). Facciamo cuocere fin quando lo zucchero non sarà completamente sciolto, poi spegniamo la fiamma e lasciamo che il composto di raffreddi.
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E’ arrivato il momento di filtrare l’alcool con un colino e aggiungerlo allo sciroppo di zucchero. Passiamo a mescolare il tutto e, al termine, imbottigliare il liquore. Lasciamolo riposare qualche giorno, poi riempiamo le bottiglie da portata ed ecco che la bevanda è pronta per essere servita. Conserviamola in freezer o in frigorifero e serviamolo o degustiamolo molto freddo. Provare per credere: questa ricetta ha il potere di stravolgere i miei momenti di relax in casa.
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