Senza uova e senza farina, faccio dei burger vegetali che sono la fine del mondo: dietetici ma super filanti

Idee per la cena ma senza eccessi? Oggi propongo dei burger vegetali che sono la fine del mondo! Lo so che state pensando alle classiche ricette insipide che danno un risultato asciutto e secco, che quasi fanno passare la voglia di mettersi a tavola, ma vi assicuro che vi sbagliate. Questi burger dal colore verde intenso e super filanti sono realizzati con i broccoli, sono morbidi e succosi ma non contengono né uova e né farina. Non ci sono neanche le patate all’interno, eppure si legano alla perfezione e sono anche dietetici, ideali per chi segue un’alimentazione vegetale.

C’è un piccolo segreto per fare in modo che i burger di broccoli non si sfaldano e siano morbidi e filanti utlizzando solo del pangrattato e del formaggio uniti alla verdura. Solo un po’ di furbizia in cucina e gli utensili giusti per ottenere un risultato super. Scopriamolo insieme come fare e nessuno tornerà più indietro. Ci vuole poco tempo per un risultato davvero super.

Burger di broccoli
Burger di broccoli croccanti e filanti (Barlesh.it)

 

Ingredienti per preparare i burger di broccoli

  • 600 g di broccoli
  • Provola a fettine
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva

Preparazione dei burger di broccoli

Preparare i nostri burger di broccoli è semplicissimo, l’unica cosa essenziale per una buona riuscita della ricetta è avere un coppapasta, utensile che torna sempre utile in cucina e che questa volta ci aiuta a dare la forna ai nostri burger. E ora iniziamo: per prima cosa puliamo e laviamo i broccoli, poi li lessiamo, li scoliamo eliminando tutta l’acqua e li facciamo raffreddare.

Burger di broccoli
Broccoli lessi (Barlesh.it)

 

Sistemiamo i broccoli in una ciotola e li schiacciamo con una forchetta facendoli diventare una poltiglia. Aggiungiamo il parmigiano e mescoliamo per bene. Prima di procedere alla formazione dei nostri burger di broccoli prendiamo la leccarda del forno, o un tagliere, rivestiamo di carta forno e spolveriamo in superfice un po’ di pane grattugiato. Ci sistemiamo sopra il coppapasta e ci versiamo dentro un po’ di broccoli.

Burger di broccoli
Burger di broccoli che devono riposare in frigo prima della cottura (Barlesh.it)

 

Li pressiamo, mettiamo una fettina di provola o formaggio simile che ci piace di più, e chiudiamo con altri broccoli. Livelliamo e pressiamo ancora e stacchiamo il coppapasta. Ripetiamo l’operazione per formare gli altri burger e quando abbiamo terminato sistemiamoli in frigo almeno per un’ora per farli compattare.

LEGGI ANCHE -> Addio sfoglia, ormai le torte salate le faccio solo con la pasta fillo. Le preparo per pranzo e mi durano giorni

LEGGI ANCHE -> Stravolgo la carbonara e la faccio così: velocissima da preparare e adatta a tutti. Non ha nulla da invidiare all’originale

Trascorso il tempo necessario passiamo alla cottura in padella: 5 minuti per lato aggiungendo un filo d’olio. I nostri burger di broccoli sono pronti, e la cena è servita. Facile, veloce e super vegetariana per un piatto completo e gustoso.

LEGGI ANCHE -> È diventato il mio piatto unico, da quando sono attenta a cosa mangio, a cena mi preparo questa e sto dimagrendo a vista d’occhio

Gestione cookie