Quante volte ci lamentiamo che il pollo è secco e stopposo e che mangiarlo diventa quasi una tortura? Troppe volte e allora basta con le classiche ricette del pollo alla piastra o in padella che non danno nessun tipo di soddisfazione a tavola. Da oggi lo prepariamo con la mia ricetta salva-tempo che non delude mai. La preparazione è velocissima e zero sbatti e se la fame incombe non è affatto un problema. I bocconcini di pollo con verdure cotti in friggitrice ad aria sono spaziali e sono una vera svolta per chi ama questo tipo di carne ma ha difficoltà a cucinarla.
I bocconcini di pollo con verdure cotti in friggitrice ad aria (ma va bene anche il forno) sono perfetti per una cena all’ultimo minuto, se arriva all’improvviso qualche ospite a casa, se si è in ritardo e la fame incombe o semplicemente per preparare qualcosa di sfizioso in poco tempo per tutta la famiglia. Il risultato è un piatto completo, e non occorre fare altro, croccante e succoso.

Ingredienti per preparare i bocconcini di pollo con verdure
- 350 g di pollo
- 100 g di zucchine
- 100 g di melanzane
- 200 g di peperoni rossi e gialli
- 2 cucchiaia di parmigiano
- 2 cucchiaia di pane grattugiato
- 2 cucchiaia di paprika
- 2 cucchiaia di olio extravergine di oliva
- Sale
- Basilico
- Pepe q.b.
Preparazione dei bocconcini di pollo con verdure
Iniziamo a preparare i nostri bocconcini di pollo con verdure occupandoci per prima cosa della carne. Tagliamo i filetti a cubetti e facciamo la stessa cosa anche con tutte le verdure. Prima le puliamo eliminando le parti esterne, le laviamo e le tagliamo a cubetti.

A questo punto inseriamo tutto questi ingredienti in una ciotola capiente e incorporiamo anche l’olio, la paprika, si può scegliere dolce o piccante, il sale, il pepe, il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con un mestolo o un cucchiaio così da ottenere un mix colorato e dalla consistenza sabbiosa.

Inseriamo il tutto nel cestello della friggitrice ad aria (ma va bene anche il forno per chi non ce l’ha in casa) e impostiamo la cottura a 180°C per circa 20 minuti. Mescoliamo a metà cottura e facciamo cuocere fino a che pollo e verdure non saranno croccanti. Per la cottura in forno, invece, è necessario un po’ più di tempo perchè è lenta: occorrono 25-30 minuti.
LEGGI ANCHE -> Sono ufficialmente innamorata di questi panzerotti di patate: li mangerei ad ogni ora del giorno
LEGGI ANCHE -> Non solo carne per le mie cotolette: la versione di pesce mi manda in paradiso ad ogni morso
I nostri bocconcini di pollo con verdure sono pronti e possono essere serviti caldi e fragranti arricchendo con qualche fogliolina di basilico fresco in superficie. La cena è servita: basta assaggiare per non tornare più indietro.
LEGGI ANCHE -> Cena al volo? Ti svolto la serata con un piatto unico veloce ma nutriente: valorizzo i broccoli in un attimo