Un modo originale per rendere le fave più saporite e sfiziose, trasformandole in uno snack ideale per spezzare la fame a metà pomeriggio o in tarda serata, quando sopraggiunge la voglia di mettere qualcosa sotto i denti e siamo spesso portati a ricercare schifezze e dolciumi in dispensa. Questa ricetta facile e veloce mi risolve il problema dello spuntino di mezzanotte, mangio qualcosa di saziante e salutare, così la mia salute mi ringrazia.
Come snack, come condimento per la pasta o come contorno fresco, le fave condite con questo ingrediente che mai avremmo pensato di abbinarci, sono l’idea giusta per ogni genere d’occasione. Un piatto semplicissimo e prettamente primaverile, da preparare e servire quando le temperature iniziano a farsi più alte. Parliamo di un legume coltivabile facilmente nell’orto domestico o acquistabile nel corso di questa stagione.

Fave, condite così fanno girare la testa: c’è un ingrediente misterioso
- 400 g di fave
- 1 spicchio d’aglio
- 10 foglie di menta
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di aceto
- sale fino q.b.
Così prepariamo le fave alla menta e le facciamo diventare il nostro snack preferito
Le fave sono uno di quegli alimenti in grado di stupire, un ingrediente semplice dal grande potenziale: con un po’ di fantasia, curiosità e voglia di sperimentare, possiamo utilizzarle per preparare piatti originali per portare in tavola gusti differenti in questa primavera. Dalle vellutate per le serate leggere al salto in padella per un contorno veloce, sono un ingrediente fin troppo spesso sottovalutato.

Prepariamo le fave alla menta iniziando con il pulire le fave (o scongelare quelle già pronte e pulite). Mettiamo l’acqua a bollire in una pentola capiente e saliamola. Facciamo cuocere le fave per circa 20 minuti. Nell’attesa che siano pronte, dedichiamoci alla preparazione del condimento: tagliamo l’aglio a fettine e aiutiamoci con un coltello per tritare la menta.

Uniamo aglio e menta in una ciotola, aggiungiamo quattro cucchiai di olio e mescoliamo per bene tra loro tutti gli ingredienti. Versiamo sul composto anche due cucchiai di aceto. Quando le fave saranno cotte, scoliamole e lasciamole intiepidire. Riponiamole in un contenitore dove possiamo versare anche il condimento e mescolare comodamente. Amalgamiamole per bene ed ecco che saranno pronte per essere servite e sgranocchiate: sono buonissime sia mangiate tiepide che fredde.
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Si tratta di una ricetta alla portata di tutti, persino di coloro che non hanno troppa esperienza in cucina. Quando poi le fave saranno cotte e condite, potremo conservarle in frigorifero fino a tre giorni: non perderanno il loro gusto e la loro consistenza, sembreranno sempre come appena fatte.
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