Fa caldo, tanto ed io preparo un dessert al cucchiaio fresco e morbido, la panna cotta al limone très chic

E’ decisamente arrivato il caldo e per i miei ospiti a cena preparo questo dessert al cucchiaio, morbido e fresco che è una favola. La panna cotta al limone ti avvolge e ti rinfresca, regalandoti un’esperienza di gusto unica. La panna cotta è soffice come una nuvola e l’abbinamento con le note agrumate dei limoni è davvero perfetto per una serata estiva. La ricetta è semplice e veloce da assemblare e in un attimo sorprenderai tutti con un fine pasto eccezionale.

La panna cotta al limone è un dessert elegante e raffinato da presentare in bicchiere trasparente per un impatto visivo molto interessante che vi farà farà un figurone. Una vera delizia per il palato e piacerà proprio a tutti anche ai più scettici che non potranno fare a meno di adorare questo dolce così sofisticato. Gli strati sono una poesia ed ognuno farà esplodere il gusto in bocca nella combinazione vincente fra la panna cotta e il limone, è davvero divina.

panna cotta al limone
Panna cotta al limone (Barlesh.it)

 

Ingredienti per realizzare la panna cotta al limone, dolce e fresco dessert al cucchiaio

Per la gelatina al limone

  • 50 ml di succo di limoni
  • 50 ml di acqua
  • 50 g di zucchero
  • 5 g di gelatina in fogli

Per la panna cotta

  • 250 ml di panna fresca
  • 50 ml di latte
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 6 g di gelatina in fogli

Per il topping al limone

  • 100 ml di succo di limoni
  • 30 ml di acqua
  • 40 g di zucchero
  • 4 g di amido di mais
  • scorza di limone per decorare

Procedimento per preparare la panna cotta al limone, divina

La panna cotta al limone si presenta in modo molto elegante e raffinato nei bicchieri trasparenti in modo da poter notare gli strati che la compongono. La lavorazione dei tre strati è semplice e veloce senza contare i tempi di raffreddamento delle varie componenti e l’assemblaggio risulta immediato ed intuitivo. Per decorare potete usare la scorza dei limoni fresca oppure quella candita per ottenere un effetto super chic.

panna cotta in purezza
Panna cotta in purezza (Barlesh.it)

 

Cominciamo preparando la gelatina al limone che farà da base al nostro dessert mettendo prima di tutto in ammollo in acqua fredda i fogli di gelatina per 10 minuti. Prendiamo un pentolino e andiamo a scaldare il succo di limone con l’acqua e lo zucchero senza però arrivare all’ebollizione. Quando si sarà sciolto completamente lo zucchero togliamo dal fuoco e aggiungiamo i fogli di gelatina ben strizzati, mescolando per bene in modo che si sciolgano anche loro. Versiamo nei bicchieri uno strato sottile e lasciamo raffreddare in frigorifero per 1 ora.

succo di limone
succo di limone (barlesh.it)

 

Ora concentriamoci sulla preparazione della panna cotta alla vaniglia che diventerà il nostro strato centrale del dessert andando ad ammollare anche qui i fogli di gelatina in acqua fredda e prendiamo un altro pentolino dove andiamo a scaldare la panna fresca con il latte, lo zucchero e la bacca di vaniglia sempre senza arrivare al bollore. Spegniamo e aggiungiamo i fogli di gelatina strizzati e mescoliamo per incorporarli sino a quando non si saranno sciolti. Lasciamo intiepidire e poi versiamo nei bicchieri con la gelatina e mettiamo in frigorifero per altre 2 ore.

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Prepariamo intanto il topping al limone che servirà a decorare il nostro dessert al cucchiaio andando a prendere un pentolino dove scaldare il succo di limone con l’acqua, lo zucchero e l’amido. Cuociamo a fuoco basso mescolando di continuo fino a che non si sia addensato tutto per bene e lasciamo raffreddare un pochino per poi versare nei bicchieri con la panna cotta a formare l’ultimo strato sempre super sottile. Mettiamo in frigorifero a raffreddare per almeno 1 ora e poi decoriamo con la scorza di limone fresca o candita tagliata fine et voilà la panna cotta al limone è pronta per addolcire e rinfrescare tutti. Provare per credere!

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