Le temperature via via si vanno facendo sempre più calde e questo significa solo una cosa: voglia di preparazioni sempre più fresche e soprattutto veloci. Io mi cimento da qualche tempo nella preparazione di questa pasta. Curiosi di sapere di quale si tratta? E soprattutto come prepararla? Vi spieghiamo tutto nel dettaglio.
Il caldo comincia a farsi sentire e di conseguenza la voglia di stare ai fornelli va via diminuendo, ovviamente durante l’estate é impensabile smettere di cucinare, ma si può in alternativa pensare a ricette fresche e da preparare in tempi record come in questo caso. Ho deciso, in tal senso di condividere con voi una ricetta super buona, non preoccupatevi non si tratta del solito pesto, io rendo ancor più buono utilizzando un altro ingrediente, sto parlando delle zucchine. Per intenderci al mio pesto basilico e ingrediente succitato e nessuno riesce proprio a dire no. Di seguito vi fornirò tutti gli ingredienti necessari per riuscire a prepararlo al meglio.

Ingredienti pasta pesto e basilico, preparala in questo modo non te ne pentirai
- Pasta 360 grammi
- Zucchine verdi, 2 medie o 4 piccole
- Basilico, una manciata abbondante di foglie
- Formaggio grattugiato 4 cucchiai
- Sale e pepe q.b.
- Aglio, due spicchi (facoltativo)
- Olio extravergine d’oliva q.b.
Preparazione pasta zucchina e basilico: un pesto fresco e che si realizza in pochi istanti
Preparare la pasta con le zucchine non é assolutamente difficile, anzi in men che non si dica tutto sarà pronto, la preparazione é alla portata di chiunque e si presta anche a diventare la ricetta dell’estate. A questo punto iniziamo spuntando le zucchine e lasciamo da parte, torneremo dopo. Nel frattempo in una padella aggiungiamo olio e due spicchi d’aglio, meglio se schiacciati. Proseguiamo mettendo sul fuoco la pentola con l’acqua e lasciamo bollire per qualche minuto.

Adesso é arrivato il momento di occuparsi di nuovo delle zucchine, dunque, all’interno di un tegame continuiamo e grattugiamo, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere per pochissimi minuti, mescoliamo ogni tanto é se é necessario aggiungiamo un po’ d’acqua bollente. Nel giro di pochi minuti le zucchine si ammorbideranno e, dunque, potranno essere frullate.

Quando le nostre zucchine saranno pronte lasciamo raffreddare un po’ e a questo punto continuiamo occupandoci della pasta, subito dopo procediamo lavando il basilico e facciamolo a piccoli pezzi direttamente con le mani.
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Aggiungiamo nel tegame insieme alle zucchine il basilico, il formaggio grattugiato un cucchiaio d’olio e pepe nero. Trasferiamo tutto all’interno di un frullatore e creiamo la nostra crema. Nel frattempo lasciamo cuocere la nostra pasta e, quando sarà pronta scoliamola e poi trasferiamo tutto in padella e mescoliamo con il nostro pesto. Alla fine tutto sarà pronto nel giro di pochi minuti.
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