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Ricette

Portiamo una pennellata di colore a tavola con questo piatto di gnocchi di barbabietola

Questo piatto conquista prima ancora di averlo assaggiato: solo l’aspetto è poetico e accattivante, una ricetta che consente di portare in tavola un primo originale, coloratissimo e diverso dal solito. Con una combinazione visiva ad hoc, possiamo addirittura convincere i più piccoli di casa a mangiarlo con uno spirito di gioco e divertimento. 

Quella degli gnocchi di barbabietola è una ricetta talmente facile che tutti possono riuscire a prepararla. Il suo punto di forza è senz’altro il colore vivace sulle tonalità del fucsia e del viola: ideale per qualsiasi occasione che richieda un pizzico di cura in più nei piatti da servire. Anche chi non è troppo esperto ai fornelli e chi non ha mai preparato gli gnocchi homemade può stupire i propri commensali: da condire come più si preferisce, questo primo piatto artigianale racchiude in sé l’essenza dell’originalità e del genuino. Scegliamo, in questo caso, un condimento classico e evergreen, l’abbinamento gorgonzola e noci.

Gnocchi di barbabietola, un tocco di colore a tavola (Barlesh.it)

 

Gnocchi di barbabietola, portiamo a tavola una pennellata di colore: gli ingredienti

  • 100 g gorgonzola dolce
  • granella di nocciole q.b.
  • timo q.b.
  • 100 g di barbabietola
  • 100 g di patate
  • 200 g di farina 00
  • sale fino q.b.

Gnocchi di barbabietola conditi con gorgonzola e noci, una base originale con un condimento classico

Possiamo ben dire di star preparando un vero e proprio capolavoro. Con questa ricetta l’arte diventa un piatto da mangiare. Per prepararli, cominciamo mettendo a bollire una patata in acqua salata fin quando non risulterà cotta e piuttosto morbida. Mentre attendiamo che sia pronta, tagliamo a pezzetti una barbabietola e frulliamola con un mestolo d’acqua usando un frullatore a immersione. L’obiettivo è quello di ottenere una purea.

Prepariamo in casa gli gnocchi di barbabietola (Barlesh.it)

 

Prepariamo un piano da lavoro e disponiamo la farina a fontana alla quale unire la patata bollita schiacciata. Aggiungiamo la barbabietola frullata e un pizzico di sale. Impastiamo con energia per formare un panetto liscio e omogeneo da cui prelevare piccole porzioni di impasto tagliando con un coltello. Usiamo ciascuna porzione per creare un filoncino con le mani e poi ricavare i singoli gnocchi. A piacimento, possiamo rigarli con il rigagnocchi o aiutandoci con una lama.

Gnocchi di barbabietola, la ricetta facilissima (Barlesh.it)

 

Cuociamoli in una pentola d’acqua bollente salata finché non saliranno a galla. Normalmente, è necessario un tempo di 8-10 minuti. Sfruttiamo questo momento di attesa per preparare il condimento: in una padella sciogliamo il gorgonzola a fuoco basso. Se necessario, aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura.

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Scoliamo nella stessa padella gli gnocchi appena pronti e mescoliamo per amalgamare bene con il formaggio fuso. Serviamoli ancora caldi dopo aver spolverato su ciascun piatto una manciata di granella di noci e foglioline di timo o maggiorana. Chiaramente, possono essere conditi in qualsiasi modo si preferisca, sulla base dei propri gusti e delle proprie esigenze.

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Emanuela Toparelli

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