Un gusto neutro e una sofficità alla quale non si rinuncia, il tutto con una ricetta light e che va bene anche per chi non vuole cadere negli eccessi. E’ questo il bello del plumcake che realizzo con lo yogurt greco. Morbido, profumato e buono nella sua semplicità, ideale per fare merenda e anche colazione. Proprio il suo essere così semplice lo rende ideale per tutti perchè ogununo lo può guatare a proprio piacimento, nella sua essenza o arricchito.
Il plumcake con yogurt greco può essere, infatti, arricchito in tanti modi diversi: sopra possiamo spalmare la marmellata del gusto che preferiamo, oppure la crema del nostro gusto preferito: nocciole, cioccolato o pistacchio. E ancora si può accompagnare con della frutta fresca ma anche con il caffè, sia al mattino che al pomeriggio e con un cremoso cappuccino. Si prepara con ingredienti semplici, che tutti abbiamo in dispensa ed in maniera veramente comoda e veloce. Mettiamoci all’opera e vediamo cosa è necessario fare.

Ingredienti per preparare il plumcake con yogurt greco
- 3 uova
- 200 g di yogurt greco
- 270 g di farina
- 160 g di zucchero
- 140 g di burro fuso
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo
- Estratto di vaniglia
Preparazione del plumcake con yogurt greco
Iniziamo la preparazione del nostro plumcake con yogurt greco rompendo le uova in una ciotola, le sbattiamo e aggiungiamo lo zucchero. Montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e mettiamo dentro anche l’aroma di vaniglia.

Continuiamo a montare e aggiungiamo il burro fuso tiepido e poi anche lo yogurt greco. Mescoliamo ancora con le fruste elettriche e poco alla volta inseriamo anche la farina senza mai fermarci di mischiare. Inseriamo nella ciotola anche il lievito setacciato, diamo un’ultima mescolata e l’impasto per il nostro plumcake con yogurt greco è pronto.

Rivestiamo di carta forno oppure imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo dentro tutto l’impasto. Livelliamo con una spatola e inseriamo in forno per la cottura. Lasciamo cuocere per 45°C a 180°c. Prima di estrarre dal forno facciamo sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. Se è umido lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.
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Sforniamo, facciamo intiepidire ed estraiamo il plumcake con yogurt greco dallo stampo e serviamo spolverizzando con lo zucchero a velo. Questa ricetta può essere arricchira inserendo della frutta secca all’interno dell’impasto oppure delle gocce di cioccolato. In alternativa si può scegliere anche uno yogurt alla frutta.