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Ricette

È diventato il mio piatto unico, da quando sono attenta a cosa mangio, a cena mi preparo questa e sto dimagrendo a vista d’occhio

Non sai cosa preparare per la cena di stasera? Ti dò un’idea veloce per mangiare in maniera leggera e nutriente senza essere troppo triste. Prepariamo insieme una bella insalatona all’italiana. Un piatto unico che ti sazia e che ti fa andare a letto soddisfatta e non con l’amaro in bocca. In questo modo impiegherai pochi minuti per comporre la cena ma quando ti siederai a tavola avrai davanti a te un tripudio di colori ma anche di sapori.

L’insalatona all’italiana è un piatto completo, fresco, ideale in estate per servire un pasto senza soffrire la calura dei fornelli e per le sere come queste nelle quali le temperature cominciano ad essere piacevoli. Si mangia appena pronta accompagnata da crostini di pane ed ognuno può condirla come meglio desidera. Io, ad esempio, oltre alla lattuga verde,  alla rucola e ai pomodori, ho scelto di mettere le olive nere, dei pezzi di formaggio e pistacchi. Ottima variante vegetariana che tutti possono gradire. Per arricchirla si può aggiungere anche della mortadella a cubetti.

Insalatona all’italiana servita in tavola (Barlesh.it)

 

Ingredienti per preparare l’insalatona all’italiana

  • 100 g di insalata mista verde
  • 50 g di pomodori
  • 1 mozzarella da 50 g
  • 70 g di olive nere
  • 80 g di provola dolce
  • Pistacchi q.b.
  • 80 g di mortadella a dadini
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Aceto q.b.

Preparazione dell’insalatona all’italiana

Per servire la nostta insalatona all’italiana per prima cosa laviamo le verdure. Puliamo bene l’iceberg e la rucola e le sminuzziamo, facciamo lo stesso con i pomodori tagliandoli a spicchi e li mettiamo in una ciotola capiente. A questo punto inseriamo anche gli altri ingredienti precedentemente già sistemati.

Insalata lavata sotto l’acqua corrente (Barlesh.it)

 

Tagliamo a dadini la mortadella, per chi la gradisce, la provola dolce e anche la mozzarella. Le olive le denoccioliamo e le tagliamo a rondelle. I pistacchi possiamo lasciarli interi oppure tritarli ottenendo così una granella. Tuffiamo tutti questi ingredienti nella ciotola con le verdure e mescoliamo.

Pomodori tagliati a spicchi (Barlesh.it)

 

Condiamo a piacere con sale ed olio, e per chi lo gradisce può inserire anche qualche goccia di aceto. In alternativa si può optare anche per la glassa di aceto balsamico. Mescoliamo per bene per far amalgamare tutti gli ingredienti e la nostra insalatona all’italiana è pronta.

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Possiamo servirla a centro tavola accompagnata da crostini di pane così che tutti possano prendere la propria porzione oppure impiattarla. Evitando i condimenti può diventare anche un’ottima idea per il pranzo da portare in ufficio, fresco, veloce e nutriente.

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Francesca Bloise

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