Non+sai+mai+come+mangiare+i+peperoni%3F+Prova+a+farci+questo+sughetto+cremoso+per+la+pasta%3A+la+scarpetta+%C3%A8+obbligatoria
barleshit
/2025/05/22/non-sai-mai-come-mangiare-i-peperoni-prova-a-farci-questo-sughetto-cremoso-per-la-pasta-la-scarpetta-e-obbligatoria/amp/
Ricette

Non sai mai come mangiare i peperoni? Prova a farci questo sughetto cremoso per la pasta: la scarpetta è obbligatoria

Se non sai mai come mangiare i peperoni, sei capitato nell’articolo giusto. Io stessa, quando si tratta di questa verdura, mi pongo sempre un’infinità di problemi. Da un lato, infatti, il suo sapore mi piace tantissimo e vorrei mangiarne a quintali ogni giorno. Dall’altro, però, pulire e cuocere i peperoni è una delle operazioni più dispendiose che ci siano.

Ero perennemente in difficoltà quando si trattava di prepararmeli, finché non ho scovato una ricetta che mi ha fatto completamente ricredere su questo ortaggio Ho trovato il modo di adoperare i peperoni come condimento per la pasta, e con risultati che definire strepitosi è riduttivo. Vuoi conoscere i dettagli della ricetta? Te li svelo subito.

Penne con crema di peperoni (Barlesh.it)

Pasta cremosa con sugo di peperoni: gli ingredienti che occorrono

Dosi per quattro persone:

  • 350 g di pennette rigate
  • 400 g di peperoni rossi
  • 250 g di pomodori ramati
  • Due spicchi d’aglio
  • Basilico q.b.
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Come preparo il mio sugo per la pasta a base di peperoni

La semplicità – apparente – degli ingredienti verrà compensata dall’esplosività del gusto. Per preparare un sugo a base di peperoni, innanzitutto, comincia portando a ebollizione la pentola in cui cuocerà la pasta, salandola. Nel mentre, lava accuratamente i peperoni, rimuovendo la calotta. Tagliali nel senso della lunghezza, così da ottenere due parti speculari.

Acqua per la pasta che bolle (Barlesh.it)

 

Elimina tutti i semi e le parti filamentose di colore bianco, per poi ridurre i peperoni a cubetti. Procurati una padella antiaderente, all’interno della quale andrai a far soffriggere gli spicchi d’aglio tritati con dell’olio di oliva.

Sugo con peperoni rossi (Barlesh.it)

 

Aggiungi i cubetti di peperone, e successivamente anche il pomodoro ramato tagliato a pezzetti grossolani. Usa sale e pepe per condire, prima di lasciar cuocere il tuo sughetto per almeno un quarto d’ora, con tanto di coperchio, a fiamma medio-bassa. Ricordati di mescolare di tanto in tanto.

Una volta che gli ingredienti saranno cotti, è ora di passare al resto. Cala le tue pennette rigate nell’acqua bollente e falle cuocere per il tempo indicato nella confezione. Nel mentre, trasferisci il sugo all’interno di un contenitore e frulla servendoti di un mixer a immersione. Non trascurare di aggiungere anche qualche fogliolina di basilico per insaporire.

Potrebbe interessarti anche —> Mangiatelo tu il petto di pollo secco e asciutto! Io me lo preparo così: faccio una scarpetta da paura, è inevitabile, mi lecco anche le dita

Potrebbe interessarti anche —> Sono piombati ospiti all’improvviso, non sapevo che inventarmi. Ho creato un sugo a base di salsiccia in cinque minuti

Una volta che la pasta risulterà cotta, scolala e aggiungila nel contenitore con la crema di peperoni, mescolando con un cucchiaio, in modo che si amalgami per bene. Aggiungi un filo d’olio a crudo, per poi impiattare direttamente nei piatti da portata. Il tocco finale? Una fogliolina di basilico per completare il tutto, e anche una fetta di pane per fare la scarpetta (fidati che servirà!)

Potrebbe interessarti anche —> Una torta cocco e cioccolato così non l’avete mai assaggiata, è davvero irresistibile, strato dopo strato

Vanessa Zagaglia

Recent Posts

Questa torta con lo yogurt greco ha solo 80 kcal per fetta. Zero sensi di colpa, ci faccio colazione e merenda

Se ci sono alimenti di fronte ai quali non so proprio resistere, questi sono proprio…

3 ore ago

Basta pasta a pranzo, preparo questa torta salata in 15 minuti: una gioia per il palato che accontenta tutti

Non sai cosa preparare per pranzo, ho la soluzione che fa al caso tuo, sto…

11 ore ago

Ma avevate mai visto una torta trasparente? L’incredibile dolce alla gelatina che ti lascerà senza fiato

Quando ho visto questa torta trasparente non ci volevo credere, ho strabuzzato gli occhi e…

13 ore ago

Se ti avanzano delle mele non buttarle via, ci fai un’arista di maiale che è una goduria per il palato

Cosa farne delle mele avanzate? Ammetto che, con l'estate alle porte e le fragole che…

15 ore ago

Faccio pausa merenda con questo ciambellone caffè e cioccolato cotto in friggitrice ad aria

Metto tutto in friggitrice ad aria et voilà, in pochi minuti è pronto un ciambellone…

17 ore ago

“Sono le tagliatelle di nonna Pina”: ok, ma con un ingrediente extra che nemmeno immagini

Questo è uno di quei piatti che sanno di casa, nel senso più genuino del…

18 ore ago