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Ricette

Basta pasta a pranzo, preparo questa torta salata in 15 minuti: una gioia per il palato che accontenta tutti

Non sai cosa preparare per pranzo, ho la soluzione che fa al caso tuo, sto parlando della torta rustica spinaci e provola. Questa pietanza l’ho preparata, ma da allora é diventata un asso nella manica. Tutto é partito da alcuni ingredienti avanzati a cena e più nello specifico dagli spinaci. Con questi ingredienti ho realizzato una torta salata gustosissima, oggi ho deciso di condividere con voi tutti i dettagli che la riguardano, così il tempo della preparazione e potrete anche voi gustare questa bontà.

In poco tempo ti svolto il pranzo o la cena, ti dico come preparare tutto nel dettaglio. Questa torta salata a casa mia fa sempre la differenza. I due strati nascondono dentro un mix di sapori unici che fanno la vera differenza, così ogni  volta stare a tavola sarà un piacere. Solo a guardarla vi verrà l’acquolina in bocca, inoltre anche la facilità con la quale si prepara ti farà venire voglia di servirla molto frequentemente. Adatta anche per gli aperitivi o i pranzi.

Questa torta ti svolta il pranzo (Barlesh.it)

 

Ingredienti per la torta spinaci e provola

  • 2 rotoli pasta brisèe;
  • 400 grammi di spinaci;
  • 200 grammi di provola affumicata;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Salsa di pomodoro;
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;
  • Sale q.b.;
  • Pepe q.b.;
  • 1 uovo.

Preparazione torta salata spinaci e provola: la mangerai con gli occhi

Questa ricetta la si può preparare in pochissimo tempo come vi abbiamo già detto, ma sai che così non rischierai di gettare gli spinaci avanzati la sera prima, ma da dove cominciare? Proprio da questi riscaldandoli in padella, ma attenzione aggiungiamo nuovamente aglio, un filo d’olio, sale e salsa di pomodoro (Vanno bene tre cucchiai).

Torta salata spinaci e provola (Barlesh.it)

 

Nell’attesa occupiamoci della provola, dunque, procediamo tagliandola a cubetti, una volta pronta uniamola agli ingredienti succitati, lasciamo sciogliere e di tanto in tanto mescoliamo, così da amalgamare bene tutti gli ingredienti, una volta pronta spegniamo la fiamma.

Provola per la preparazione di questa prelibatezza (Barlesh.it)

 

Continuiamo adesso stendendo un primo rotolo di pasta brisè in una teglia, ma senza dimenticare di foderare con carta forno, continua poi versando il ripieno e con l’aiuto di un spatola livella bene, subito dopo collochiamo sopra anche l’altra sfoglia, non dimentichiamo di sigillare meglio i bordi e pratica dei fori con una forchetta.

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Adesso proseguiamo spennellando la superficie con l’uovo sbattuto, lasciamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 40 minuti. Trascorso il tempo necessario tiriamo fuori e lasciamo intiepidire per pochi minuti. Questa torta è adatta per qualsiasi occasione.

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Paola Saija

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