Ero stufa delle solite zucchine grigliate, le ho arricchite con pochi ingredienti: rimango leggera e non rinuncio al gusto

Le zucchine, quando le temperature si alzano permettono di rimanere freschi. Si tratta di un alimento che in casa mia, a tal proposito, non può proprio mancare.

Le zucchine ripiene o involtini sono perfette se si vuole rimanere leggeri, ma allo stesso tempo si va alla ricerca di ricette sfiziose. Siete curiose di sapere come preparare tutto al meglio? Va detto che gli ingredienti da me utilizzati sono facilmente reperibili, dunque, non c’è nulla da temere. Il risultato, però, vi lascerà senza parole sicuramente.

rotolini di zucchine al forno
Ero stufa delle solite zucchine grigliate, le ho arricchite con pochi ingredienti (Barlesh.it)

In men che non si dica porterete sulle tavole un contorno unico, non dimenticate che bene si adattano anche per diventare un antipasto sfizioso. Iniziamo e scopriamo tutti i dettagli. Le dosi che sto per indicarvi sono adatte per quattro persone, dunque, se necessario aumentiamo le dosi.

Ingredienti per la preparazione degli involtini di zucchine lascerai tutti di stucco

Per preparare questo piatto davvero delizioso, abbiamo bisogno di pochi e semplici elementi che sapranno sicuramente conquistare il tuo palato: oltre alle zucchine, non possono senza dubbio mancare la ricotta e i pomodori.

donna taglia una zucchina
Ingredienti per la preparazione degli involtini di zucchine lascerai tutti di stucco (Barlesh.it)
  • 3 zucchine;
  • 250 grammi di ricotta;
  • 6 pomodori;
  • 100 grammi di prosciutto cotto;
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva;
  • 1 spicchiò di aglio;
  • Basilico;
  • Sale e pepe;
  • Parmigiano grattugiato;
  • Provola.

Preparazione per involtini alle zucchine, non rinunciare al gusto

Preparare le zucchine, come abbiamo già detto non é assolutamente difficile, anzi in men che non si dica tutto sarà pronto, via via vi forniremo tutti i dettagli che riguardano i passaggi da seguire, una volta pronte vi renderete conto di quanto sia alla portata di tutti la preparazione.

 involtini di zucchine pronti per essere infornati
Preparazione per involtini alle zucchine, non rinunciare al gusto (Barlesh.it)

Iniziamo lavando le zucchine e tagliamo a fette sottili, quando tutte saranno pronte procediamo grigliando su una piastra calda, basterà attendere 1-2 minuti per lato, subito dopo mettiamo tutto su un piatto é lasciamo raffreddare per qualche minuto.

Nell’attesa, prepariamo il ripieno, quindi, procuriamo un recipiente e mescoliamo la ricotta con pepe e sale. A piacere potrete aggiungere anche formaggio grattugiato o in alternativa erbe aromatiche. Quando sarà pronto possiamo, su ogni fetta di zucchina stendere un cucchiaino di ricotta e anche una mezza di prosciutto cotto e provola.

Terminate questa fase si può proseguire arrotolando con delicatezza e sistemiamo tutto da parte. A questo punto in una padella molto grande aggiungiamo un filo d’olio e aggiungiamo aglio e pomodorini tagliati a metà e lasciamo cuocere per circa 10 minuti. Quando sarà passato il tempo necessario, adagiamo i nostri involtini e lasciamo cuocere per circa 5 minuti. É importante cuocere a fuoco lento e utilizzare il coperchio. Questa pietanza é super golosa e là si può preparare in pochissimi minuti e senza spendere un capitale.

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