Non nascondo di essere una persona alla quale piace particolarmente tenersi in forma e mangiare sano. Lo stile di vita che ho adottato ormai da qualche anno, e che mi ha permesso di conseguire risultati eccellenti, è parte integrante di me. L’equilibrio, ovviamente, lo ricerco in qualunque pietanza che mangio, dall’antipasto fino al dolce.
Al mattino, per cominciare con il piede giusto, cerco sempre di fare una colazione abbondante. Essendomi stancata degli ormai inflazionati fake tiramisù, ultimamente ho deciso di virare su altro. La preparazione che mi ha letteralmente stregata, a questo proposito, è quella della fake cheesecake. La quale, proprio come nel caso del tiramisù, si avvale della possibilità di utilizzare un ingrediente jolly come lo yogurt greco.
Per la base:
Per la crema:
Per decorare:
Il primo passaggio da eseguire è la preparazione della composta di frutti di bosco, che ovviamente dovrà raffreddarsi. Posiziona i frutti di bosco in padella, aggiungendo la stevia, e facendoli ammorbidire a fiamma medio bassa per qualche minuto, ricordandoti di mescolare spesso. Nel momento in cui risulteranno cotti, trasferiscili in una ciotola e lascia che disperdano il loro calore.
Dedicati poi alla base di biscotti. Trita grossolanamente i 150 g di biscotti integrali in un recipiente, aggiungendo 30 ml di latte e mescolando per bene. Procurati quattro coppette di medie dimensioni e rovescia all’interno delle stesse il composto a base di biscotti e latte, compattandolo per bene, così da creare la tua base.
È giunto il momento di preparare la crema, per la quale non dovrai far altro che mescolare lo yogurt greco con la stevia e l’estratto di vaniglia. Rovescia la crema di yogurt sopra la base delle tue coppette, lasciando un po’ di spazio per completare con la guarnizione.
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Ultima le tue monoporzioni di fake cheesecake aggiungendo la composta a base di frutti di bosco e qualche fragola spezzettata per decorare. A questo punto, non dovrai far altro che porre le cheesecake in frigorifero per almeno un’ora, prima di gustartele in tutto il loro sapore e gusto. Ovviamente, con dosi del genere, preparerai la colazione a tutta la famiglia.
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