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Ricette

Arriva l’estate, è tempo di smoothie. Frullo tutti gli ingredienti e ottengo una colazione completa e saziante, dalla bontà unica

Con l’arrivo dell’estate e delle temperature bollenti, fare colazione con le mie solite ricette non è neanche lontanamente un’ipotesi. Porridge, pancake cucinati e mangiati caldi, cappuccino bollente. La bella stagione, per me, è sinonimo di pasti freddi sia al mattino presto che alla sera. La colazione, ovviamente, non fa eccezione.

Peraltro, nelle prime ore della mattinata, devo coniugare i mille impegni che ho all’esigenza di consumare un pasto sano e bilanciato, che mi permetta di arrivare all’ora di pranzo senza un buco nello stomaco. Come ci riesco? Molto semplicemente, ho iniziato a preparami degli smoothie che sono la fine del mondo, e che posso comodamente portare con me al lavoro, all’interno di uno shaker. Il mio preferito, ultimamente, è quello al gusto di more e banana.

Smoothie per colazione (Barlesh.it)

Smoothie con more e banana, la mia colazione preferita: quali ingredienti uso

Per realizzare uno smoothie con more e banana fresco e gustoso, gli ingredienti da procurarsi sono:

  • 80 g di more fresche o surgelate
  • Una banana
  • 180 ml di yogurt bianco magro (o yogurt greco)
  • Un cucchiaino di miele
  • 40 g di fiocchi di avena

Frullo tutti gli ingredienti e ho uno smoothie perfetto per la colazione

Per preparare il mio smoothie, gli ingredienti che mi servono sono davvero pochissimi. Tuttavia, la bontà del risultato finale è la prova che, il più delle volte, non serve cimentarsi in ricette eccessivamente complicate per raggiungere i risultati ai quali si ambisce. Nel mio caso, una colazione sana e nutriente.

Banana per il mio smoothie (Barlesh.it)

 

Il procedimento per realizzare il mio smoothie è semplicissimo: mi basta disporre tutti gli ingredienti all’interno di un minipimer, oppure di un frullatore, e azionare le lame. Per quanto concerne la frutta, io scelgo sempre di congelarla, così da avere un risultato finale che sia ancora più fresco al palato.

Frulla tutti gli ingredienti (Barlesh.it)

 

Qualcuno potrebbe storcere il naso e dirti che i fiocchi d’avena non sono previsti nella ricetta originale dello smoothie. In effetti è così, ma le mie esigenze, sotto questo punto di vista, sono differenti. Facendo colazione molto presto, ho necessità di integrare una quota di carboidrati che mi consenta di arrivare al pranzo senza avvertire troppo il senso di fame.

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Una volta frullati tutti gli ingredienti, non mi resta che versare il liquido all’interno dello shaker che porto sempre con me. Così facendo posso consumare lo smoothie a seconda delle mie esigenze, dove più mi fa comodo. Un piccolo consiglio: se ci aggiungi un pizzico di zenzero grattugiato, quest’ultimo contribuirà a conferire un tocco di freschezza alla tua colazione sana.

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Vanessa Zagaglia

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