Sembra+una+pizza+ma+l%E2%80%99apparenza+inganna%3A+la+base+%C3%A8+fatta+con+un+altro+ingrediente.+Se+inizio+a+mangiarla+non+smetto+pi%C3%B9
barleshit
/2025/05/23/sembra-una-pizza-ma-lapparenza-inganna-la-base-e-fatta-con-un-altro-ingrediente-se-inizio-a-mangiarla-non-smetto-piu/amp/
Categories: Ricette

Sembra una pizza ma l’apparenza inganna: la base è fatta con un altro ingrediente. Se inizio a mangiarla non smetto più

Quante volte ti sarà capitato di mangiare un alimento che presentava un determinato aspetto, per poi accorgerti che, in realtà, al gusto era tutt’altro? In cucina, come in moltissimi altri ambiti della vita, l’apparenza inganna (eccome se inganna!).

Quest’oggi, in modo particolare, vorrei scandagliare insieme a te una ricetta che, da fuori, ha tutta l’aria di essere una pizza. In realtà stiamo parlando di una ‘fake pizza’, o meglio, di una pizza la cui base è composta da un’altra fronte di carboidrati. La sua particolarità? Si tratta di una preparazione trasversale, che puoi consumare nei momenti della giornata che preferisci: a pranzo, cena, ma anche a merenda (ovviamente, selezionandone solo una piccola fetta).

Pizza di patate: la ricetta (Barlesh.it)

Pizza di patate: gli ingredienti per questa ricetta dal sapore squisito

La base della nostra pizza, come avrai già intuito, è composta proprio dalle patate. Per realizzare una pizza di 24 centimetri di diametro, nella fattispecie, procurati quanto segue:

  • 600 g di patate crude
  • 200 g di zucchine
  • Mozzarella (io scelgo quella con -50% di grassi)
  • Una manciata di pomodorini
  • Parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • Pepe
  • Sale
  • Olio extravergine di oliva

Pizza di patate, come realizzarla: scopriamo la ricetta passaggio per passaggio

La nostra pizza di patate ha il vantaggio di essere gustosa proprio come se si trattasse di una pizza normale, ma di avere molte meno calorie. Per prima cosa, lava le patate sotto l’acqua corrente, così da eliminare eventuali residui di terra, e lessale in abbondante acqua. Scolale solamente dopo aver fatto la prova della forchetta.

La base della mia pizza di patate (Barlesh.it)

 

Procurati una tortiera di 24 centimetri di diametro, foderata con carta da forno. Rovescia le patate all’interno della stessa e schiacciale attraverso la base di un bicchiere. Dovrai far in modo di ottenere un po’ di rialzo in corrispondenza dei bordi, in modo tale che contengano il condimento. Condisci con un pizzico di sale e di pepe.

Zucchine per farcire (Barlesh.it)

 

Provvedi a farcire la tua pizza di patate, tagliando le zucchine a julienne e disponendole in modo tale che ricoprano tutta la base. Fai la stessa cosa con la mozzarella, che andrà distribuita uniformemente sopra le zucchine.

Passa ai pomodorini, che dovranno essere tagliati a metà e poi posizionati insieme agli altri ingredienti. Condisci con un pizzico di sale, pepe, parmigiano reggiano grattugiato e un giro d’olio, prima di informare la tua pizza di patate. Saranno sufficienti 35-40 minuti in forno statico, a 180°, per cuocere la tua prelibatezza.

Potrebbe interessarti anche —> Una torta cocco e cioccolato così non l’avete mai assaggiata, è davvero irresistibile, strato dopo strato

Potrebbe interessarti anche —> Sono piombati ospiti all’improvviso, non sapevo che inventarmi. Ho creato un sugo a base di salsiccia in cinque minuti

Una volta sfornata, attendi che la tua preparazione si raffreddi prima di decidere come gustartela. Puoi adoperarla a mo’ di aperitivo, ricavandone tante fette, ma anche sfruttarla per pranzo o cena. La decisione, insomma, è tutta nelle tue mani.

Potrebbe interessarti anche —> Mangiatelo tu il petto di pollo secco e asciutto! Io me lo preparo così: faccio una scarpetta da paura, è inevitabile, mi lecco anche le dita

Vanessa Zagaglia

Recent Posts

Questa torta con lo yogurt greco ha solo 80 kcal per fetta. Zero sensi di colpa, ci faccio colazione e merenda

Se ci sono alimenti di fronte ai quali non so proprio resistere, questi sono proprio…

5 ore ago

Basta pasta a pranzo, preparo questa torta salata in 15 minuti: una gioia per il palato che accontenta tutti

Non sai cosa preparare per pranzo, ho la soluzione che fa al caso tuo, sto…

13 ore ago

Ma avevate mai visto una torta trasparente? L’incredibile dolce alla gelatina che ti lascerà senza fiato

Quando ho visto questa torta trasparente non ci volevo credere, ho strabuzzato gli occhi e…

15 ore ago

Se ti avanzano delle mele non buttarle via, ci fai un’arista di maiale che è una goduria per il palato

Cosa farne delle mele avanzate? Ammetto che, con l'estate alle porte e le fragole che…

17 ore ago

Faccio pausa merenda con questo ciambellone caffè e cioccolato cotto in friggitrice ad aria

Metto tutto in friggitrice ad aria et voilà, in pochi minuti è pronto un ciambellone…

19 ore ago

“Sono le tagliatelle di nonna Pina”: ok, ma con un ingrediente extra che nemmeno immagini

Questo è uno di quei piatti che sanno di casa, nel senso più genuino del…

20 ore ago