Ebbene sì esistono anche i dolci light, con poche calorie, sani e salutari. Quando ho voglia di coccolarmi mi preparo senza pensieri la cheesecake fit e svolto la giornata. La ricetta è facile facile, la esegui in un attimo e ti servono solo pochi ingredienti per gustarti un dessert da urlo. La puoi fare anche quando hai ospiti a cena, la adoreranno e ti ringrazieranno per la squisita bontà leggera e genuina di questo dolce incredibilmente super goloso.
Niente burro né panna, dentro la cheesecake fit ci mettiamo solo olio, formaggio e yogurt greco 0% di grassi creando una miscela morbida e ricca di gusto senza appesantire la linea. Un piccolo miracolo di pasticceria che segue pochi passi per preparare un dolce ad effetto senza complicazioni. Il miele addolcisce il tutto e rende perfettamente l’idea dolce del dessert, insieme alla base di biscotti e poi ci pensa il cioccolato fondente a restituire anche visivamente la spettacolare golosità di questo fine pasto da sogno.
Preparare la cheesecake fit è davvero un piacere. Pochi semplici passi per eseguire un dessert davvero unico, leggero e sano, che ti permette di toglierti la voglia di dolce che ogni tanto ci assale senza sentirti troppo in colpa, anzi per niente. Morbida, fresca e leggera, con una nota croccante data dalle nocciole e poi un’esplosione di gusto deciso del cioccolato fondente che bilancia perfettamente la cremosità leggera e delicata di yogurt e formaggio.
Per cominciare frulliamo i biscotti per ottenere una polvere fine e aggiungiamo l’olio per fare da legante alla base della nostra cheesecake. Versiamo tutto il composto in una tortiera a cerniera foderata di carta forno e lasciamo compattare bene bene in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo prendiamo una bella ciotola capiente dove mantecare insieme il formaggio cremoso e lo yogurt greco. Poi aggiungiamo il miele e continuiamo a mescolare sino ad ottenere una bella crema liscia e vellutata.
Incidiamo la stecca di vaniglia e incorporiamo i semini dentro il nostro composto cremoso e andiamo a riprendere la tortiera dal frigo per versarci dentro la nostra crema liscia, livellandola bene con una spatola. A questo punto mettiamo la tortiera in freezer per consolidare la cheesecake per almeno 2 ore. Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria oppure usando il forno a microonde in modo che diventi una crema liscia e profumata.
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Prendiamo le nocciole e andiamo a tritarle grossolanamente, potete usare anche altra frutta secca quella che più vi piace come le noci o i pistacchi e ora siamo pronti per decorare e completare la nostra cheesecake fit da sogno. Tiriamo fuori dal freezer la tortiera a cerniera, la apriamo per liberare la torta da posizionare su un piatto da portata. Versiamo sopra il cioccolato fondente facendo le guarnizioni che preferiamo e cospargiamo con il trito di nocciole. La cheesecake fit è pronta tutta da gustare. Provare per credere!
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