Chi ancora non ha iniziato ad introdurre l’avocado nelle proprie abitudini alimentari, è ora che cambi idea: il frutto originario dell’America centrale è in grado di apportare troppi benefici all’organismo per poterlo ignorare. Se non lo si conosce bene, è possibile iniziare optando per una ricetta facilissima che rientra persino tra le più gettonate e apprezzate a base di avocado.
Ha un sapore fresco e inconfondibile e viene direttamente dalla cucina messicana. Questa preparazione sfrutta a pieno due delle caratteristiche più amate dell’avocado: la consistenza cremosa e il tono delicato adattabile a numerosi abbinamenti diversi. Infatti, essendo un frutto molto versatile, ha trovato ampio margine d’uso nelle varie tradizioni culinarie: la ricetta che prepariamo oggi è ideale da servire come antipasto per inzuppare nachos o tacos, come accompagnamento per piatti di carne o pesce, così come per arricchire il condimento di toast e piadine.
Cominciamo sbucciando un avocado e tagliandolo a metà. Eliminiamo il nocciolo e riponiamo in una ciotola le due metà. Uniamo il succo di limone per evitare che il frutto annerisca, schiacciamolo con l’ausilio di una forchetta fin quando non otterrà la consistenza e l’aspetto di un composto denso e compatto.
Su un tagliere tagliamo a pezzetti molto fini la cipolla rossa e i pomodorini. Versiamola nella ciotola con l’avocado, uniamo lo spicchio d’aglio tritato e il peperoncino anch’esso tagliato a pezzettini molto piccoli. Insaporiamo con un quantitativo sufficiente di sale e pepe, succo di limone e qualche cucchiaio d’olio.
Proseguiamo mescolando per bene tutti gli ingredienti, poi lasciamo la salsa a riposare in frigo per 20 minuti. Terminato il riposo, il guacamole sarà pronto per essere consumato in qualsiasi modo lo si preferisca. Ad esempio, è ottimo inserito in un doppio strato di pancarrè integrale, insieme a uno strato di feta e spinaci.
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Anche la piadina a base di guacamole resta tra le opzioni più succulente: possiamo farcirla con un’abbondante porzione, poi arricchirla ancora con qualche fettina di asiago e prosciutto. Si tratta di piatti semplici, dal sapore delicato, ma estremamente nutrienti e dall’alto potere saziante, ideali per chi segue un percorso di perdita peso o un percorso sportivo di incremento della massa muscolare. L’avocado è ricco di elementi benefici per l’organismo, come i grassi monoinsaturi, fibre, vitamine e minerali. Consumarlo ed integrarlo nella propria alimentazione aiuterà al benessere del cuore, del sistema nervoso e di quello immunitario nonché del tratto intestinale. Ancora, si tratta di un potente antiossidante e stimolante della produzione di collagene.
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