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Ricette

Pollo, se lo fai come dico io non delude mai: diventa croccante come non mai e succoso con la mia ricetta salva-tempo

Quante volte ci lamentiamo che il pollo è secco e stopposo e che mangiarlo diventa quasi una tortura? Troppe volte e allora basta con le classiche ricette del pollo alla piastra o in padella che non danno nessun tipo di soddisfazione a tavola. Da oggi lo prepariamo con la mia ricetta salva-tempo che non delude mai. La preparazione è velocissima e zero sbatti e se la fame incombe non è affatto un problema. I bocconcini di pollo con verdure cotti in friggitrice ad aria sono spaziali e sono una vera svolta per chi ama questo tipo di carne ma ha difficoltà a cucinarla.

I bocconcini di pollo con verdure cotti in friggitrice ad aria (ma va bene anche il forno) sono perfetti per una cena all’ultimo minuto, se arriva all’improvviso qualche ospite a casa, se si è in ritardo e la fame incombe o semplicemente per preparare qualcosa di sfizioso in poco tempo per tutta la famiglia. Il risultato è un piatto completo, e non occorre fare altro, croccante e succoso.

bocconcini di pollo con le verdure caldi e fumanti (Barlesh.it)

 

Ingredienti per preparare i bocconcini di pollo con verdure

  • 350 g di pollo
  • 100 g di zucchine
  • 100 g di melanzane
  • 200 g di peperoni rossi e gialli
  • 2 cucchiaia di parmigiano
  • 2 cucchiaia di pane grattugiato
  • 2 cucchiaia di paprika
  • 2 cucchiaia di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Basilico
  • Pepe q.b.

Preparazione dei bocconcini di pollo con verdure

Iniziamo a preparare i nostri bocconcini di pollo con verdure occupandoci per prima cosa della carne. Tagliamo i filetti a cubetti e facciamo la stessa cosa anche con tutte le verdure. Prima le puliamo eliminando le parti esterne, le laviamo e le tagliamo a cubetti.

Pollo a cubetti (Barlesh.it)

 

A questo punto inseriamo tutto questi ingredienti in una ciotola capiente e incorporiamo anche l’olio, la paprika, si può scegliere dolce o piccante, il sale, il pepe, il pangrattato ed il formaggio grattugiato. Amalgamiamo il tutto aiutandoci con un mestolo o un cucchiaio così da ottenere un mix colorato e dalla consistenza sabbiosa.

Peperoni rossi e gialli a pezzetti (Barlesh.it)

 

Inseriamo il tutto nel cestello della friggitrice ad aria (ma va bene anche il forno per chi non ce l’ha in casa) e impostiamo la cottura a 180°C per circa 20 minuti. Mescoliamo a metà cottura e facciamo cuocere fino a che pollo e verdure non saranno croccanti. Per la cottura in forno, invece, è necessario un po’ più di tempo perchè è lenta: occorrono 25-30 minuti.

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I nostri bocconcini di pollo con verdure sono pronti e possono essere serviti caldi e fragranti arricchendo con qualche fogliolina di basilico fresco in superficie. La cena è servita: basta assaggiare per non tornare più indietro.

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Francesca Bloise

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