Faccio+merenda+con+il+plumcake+fatto+in+casa%3A+soffice%2C+profumato+e+poche+calorie.+Il+segreto%3F+Uso+lo+yogurt+greco
barleshit
/2025/05/28/faccio-merenda-con-il-plumcake-fatto-in-casa-soffice-profumato-e-poche-calorie-il-segreto-uso-lo-yogurt-greco/amp/
Ricette

Faccio merenda con il plumcake fatto in casa: soffice, profumato e poche calorie. Il segreto? Uso lo yogurt greco

Un gusto neutro e una sofficità alla quale non si rinuncia, il tutto con una ricetta light e che va bene anche per chi non vuole cadere negli eccessi. E’ questo il bello del plumcake che realizzo con lo yogurt greco. Morbido, profumato e buono nella sua semplicità, ideale per fare merenda e anche colazione. Proprio il suo essere così semplice lo rende ideale per tutti perchè ogununo lo può guatare a proprio piacimento, nella sua essenza o arricchito.

Il plumcake con yogurt greco può essere, infatti, arricchito in tanti modi diversi: sopra possiamo spalmare la marmellata del gusto che preferiamo, oppure la crema del nostro gusto preferito: nocciole, cioccolato o pistacchio. E ancora si può accompagnare con della frutta fresca ma anche con il caffè, sia al mattino che al pomeriggio e con un cremoso cappuccino. Si prepara con ingredienti semplici, che tutti abbiamo in dispensa ed in maniera veramente comoda e veloce. Mettiamoci all’opera e vediamo cosa è necessario fare.

Plumcake con yogurt greco per la merenda (Barlesh.it)

 

Ingredienti per preparare il plumcake con yogurt greco

  • 3 uova
  • 200 g di yogurt greco
  • 270 g di farina
  • 160 g di zucchero
  • 140 g di burro fuso
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo
  • Estratto di vaniglia

Preparazione del plumcake con yogurt greco

Iniziamo la preparazione del nostro plumcake con yogurt greco rompendo le uova in una ciotola, le sbattiamo e aggiungiamo lo zucchero. Montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso e mettiamo dentro anche l’aroma di vaniglia.

Ingredienti per preparare l’impasto (Barlesh.it)

 

Continuiamo a montare e aggiungiamo il burro fuso tiepido e poi anche lo yogurt greco. Mescoliamo ancora con le fruste elettriche e poco alla volta inseriamo anche la farina senza mai fermarci di mischiare. Inseriamo nella ciotola anche il lievito setacciato, diamo un’ultima mescolata e l’impasto per il nostro plumcake con yogurt greco è pronto.

Impasto del plumcake con yogurt greco (Barlesh.it)

 

Rivestiamo di carta forno oppure imburriamo ed infariniamo uno stampo da plumcake e versiamo dentro tutto l’impasto. Livelliamo con una spatola e inseriamo in forno per la cottura. Lasciamo cuocere per 45°C a 180°c. Prima di estrarre dal forno facciamo sempre la prova dello stecchino per controllare la cottura. Se è umido lasciamo cuocere ancora per qualche minuto.

LEGGI ANCHE -> I brownies non esistono solo al cioccolato. I miei sanno di limone e hanno una glassa da far venire l’acquolina in bocca

LEGGI ANCHE -> Golosi, questa ricetta è per voi: fate come me, preparate le éclair crema, panna e fragole e abbuffatevi

Sforniamo, facciamo intiepidire ed estraiamo il plumcake con yogurt greco dallo stampo e serviamo spolverizzando con lo zucchero a velo. Questa ricetta può essere arricchira inserendo della frutta secca all’interno dell’impasto oppure delle gocce di cioccolato. In alternativa si può scegliere anche uno yogurt alla frutta.

LEGGI ANCHE -> Voglia improvvisa di dolce? Mi bastano solo due ingredienti ed una manciata di minuti per fare degli irresistibili tartufini al cioccolato

Francesca Bloise

Recent Posts

Morbide e profumate: per cena porto una ventata di freschezza alle solite polpette, le mie sono al limone

Le polpette sono tra le ricette più versatili della nostra cucina perchè possono essere realizzate…

2 ore ago

Avevo voglia di un pesto fresco e così ho ‘tirato’ fuori un primo da urlo: pochi ingredienti per una massima resa

Le temperature via via si vanno facendo sempre più calde e questo significa solo una…

2 ore ago

Pasta con ragù di tofu, ti sembrerà uno scherzo ma è buonissima. Se la provi non senti la differenza

Se ti dicessi che è possibile preparare un ragù adoperando come fonte proteica il tofu,…

7 ore ago

Ti insegno la ricetta perfetta da portare a lavoro: è ideale quando non si ha voglia di fare la spesa

Un piatto leggero, dal sapore delicato, facile, veloce e economico da preparare, arrangiato con quegli…

10 ore ago

Arriva l’estate, è tempo di smoothie. Frullo tutti gli ingredienti e ottengo una colazione completa e saziante, dalla bontà unica

Con l'arrivo dell'estate e delle temperature bollenti, fare colazione con le mie solite ricette non…

13 ore ago

Come mi diverte preparare la Sponge cake, un dolce buono e spugnoso nella versione leggera senza burro

Cucinare può anche essere molto divertente quando ti ritrovi a preparare una torta simpatica, divertente…

13 ore ago