Ma+avete+mai+assaggiato+i+muffin+salati+croccanti+e+dorati%3F+Con+le+patate+e+i+peperoni+sono+irresistibili
barleshit
/2025/05/27/ma-avete-mai-assaggiato-i-muffin-salati-croccanti-e-dorati-con-le-patate-e-i-peperoni-sono-irresistibili/amp/
Ricette

Ma avete mai assaggiato i muffin salati croccanti e dorati? Con le patate e i peperoni sono irresistibili

Non avevo mai assaggiato i muffin salati ed ora non ne posso più fare a meno. La versione con patate, peperoni, cipolle e prosciutto è veramente strepitosa, croccante e saporita, un piatto da urlo. Li potete fare come volete, mettendo tutti gli ingredienti che più vi piacciono ed otterrete una pietanza invitante e stuzzicante, da offrire ai vostri ospiti in ogni occasione. A cena o ad un aperitivo li stupirete con queste piccole delizie cotte al forno, che si mangiano anche gli occhi.

Questi muffin salati sono davvero una meraviglia, li preparo anche prima e il risultato è strabiliante, croccanti fuori e morbidi dentro, super golosi e saporiti. La ricetta è facile e veloce, pochi ingredienti da assemblare e il gioco è fatto. Avrete dei piccoli scrigni di bontà e gusto che adorerete, da mangiare uno dietro l’altro e farete un figurone con gli amici. Una bella idea queste tortine rustiche che possono risolvervi una cena alla grande, sono buonissime.

Muffin salati (Barlesh.it)

 

Ingredienti per preparare 15/20 deliziosi muffin salati da gustare tutti d’un fiato

  • 500 g di patate sbucciate
  • 1 peperone rosso o giallo a cubetti
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 100 g di prosciutto cotto a dadini
  • 2 uova
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di formaggio filante a cubetti (provola, scamorza)
  • 2 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • paprika dolce
  • olio extravergine di oliva

Procedimento per realizzare i nostri meravigliosi muffin salati

Questi muffin salati sono davvero deliziosi e si preparano in un attimo senza noiosi temi di lievitazione e con un solo impasto puoi preparare anche tanti gusti e sapori diversi. Le mini tortine rustiche fanno al caso vostro se avete voglia di preparare qualcosa di diverso e unico per sorprenderei vostri ospiti a cena o ad un aperitivo non convenzionale. Via libera alla fantasia per confezionare tanti piccoli muffin salati con mille varianti come zucchine e provola o funghi e cotto.

Patate grattugiate (Barlesh.it)

 

Cominciamo sbucciando le patate, lavandole e poi andiamo a grattugiarle con una grattugia a fori larghi. Poi le andiamo a strizzare bene bene per eliminare l’acqua in eccesso e le mettiamo da parte. Intanto mettiamo a rosolare la cipolla tritata finemente sul fuoco medio in una padella con un filo di olio, aggiungiamo il peperone tagliato a cubetti e lo lasciamo ammorbidire per bene per 5/6 minuti e poi lasciamo raffreddare.

Cipolle e peperoni (Barlesh.it)

 

A questo punto prendiamo una bella ciotola capiente e uniamo tutti gli ingredienti vale a dire le patate grattugiate, i peperoni e la cipolla rosolati e ammorbiditi e il prosciutto cotto a dadini. Poi aggiungiamo le uova, i formaggi, sia il parmigiano grattugiato che la scamorza a cubetti e la farina, aggiustiamo di sale e di pepe e se vi piace mettete anche una spolverata di paprika dolce, ma è opzionale. mescoliamo il tutto delicatamente in modo da ottenere un composto omogeneo.

Leggi anche: Ospiti a cena? Nessun problema preparo l’antipasto per eccellenza, un classico intramontabile da urlo

Leggi anche: Da quando ho scoperto come si fa la farinata di ceci, sto sempre a farla poche mosse ed è subito pronta

Ora siamo pronti ad assemblare i nostri muffin salati. Prendiamo una teglia per muffin oppure possiamo usare i pirottini singoli e in entrambi i casi ungiamo per bene. Versiamo il composto ottenuto prima in ogni spazio della teglia o in ogni pirottino pressando leggermente. Ora andiamo a infornare a 180 gradi per almeno 25/30 minuti aspettando comunque che i muffin risultino belli dorati e croccanti in superficie. Tiriamo fuori dal forno e possiamo servire i nostri muffin salati belli saporiti, croccanti e super gustosi. provare per credere!

Leggi anche: Sono davvero strepitosi gli involtini croccanti e filanti che preparo come antipasto, finiscono subito non sono mai abbastanza!

Paola Ferraro

Recent Posts

Faccio merenda con il plumcake fatto in casa: soffice, profumato e poche calorie. Il segreto? Uso lo yogurt greco

Un gusto neutro e una sofficità alla quale non si rinuncia, il tutto con una…

1 ora ago

Ce l’ho fatta, ho replicato in casa le polpettine dell’Ikea: sono proprio uguali alle originali svedesi

Le ho sempre mangiate all'Ikea ma non ho mai pensato di replicarle in casa. Mi…

5 ore ago

Tagliatelle al caffè, non è uno scherzo ma una pasta buonissima. Quando l’ho servita i miei ospiti sono rimasti a bocca aperta

Tagliatelle al caffè. Un'espressione che, al solo pronunciarla, potrebbe sembrarti un ossimoro. In realtà, cosa…

8 ore ago

Portiamo una pennellata di colore a tavola con questo piatto di gnocchi di barbabietola

Questo piatto conquista prima ancora di averlo assaggiato: solo l'aspetto è poetico e accattivante, una…

10 ore ago

Sembra impossibile, ma con tre ingredienti ci faccio una torta super. Soffice e cioccolatosa come piace a me

Se, da bambina, mi avessero detto che sarebbe stato possibile realizzare una torta con tre…

13 ore ago

Vi porto in paradiso con questo rotolo dolce e morbido, da mangiare a tutte le ore, una soffice nuvola di bontà

Si chiama rotolo paradiso è lo è di nome e di fatto perché questo dolce…

16 ore ago