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Ricette

Queste pizzette stravolgeranno ogni tuo antipasto: il segreto è tutto nella cottura

Scommetto che pizzette così buone, saporite e croccanti non le hai mai servite a tavola come antipasto. Ti garantisco che quando deciderai di provarle, non ne farai più a meno: una tira l’altra e ogni occasione sarà quella giusta per rimettersi in cucina e prepararle.

Sostenitrici del buon umore dalla qualità rigorosamente homemade, saranno protagoniste indiscusse di ogni antipasto, aperitivo o addirittura merenda da portare a scuola o in ufficio. Sfiziose e piacevoli, leggere e gustose, sono l’idea perfetta per condire momenti di convivialità e di meritato riposo. Finalmente possiamo dire basta ai rustici industriali, confezionati: con questa idea portiamo in tavola un piatto genuino composto da ingredienti di qualità che faranno la differenza. L’apprezzamento da parte di tutti i commensali è garantito.

Pizzette rosse fatte in casa, il segreto è nella cottura (Barlesh.it)

Pizzette cotte in padella, con questi ingredienti sorprendiamo tutti i commensali

  • 250 g di farina 00
  • 3 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per torte salate
  • 130 ml di acqua
  • 15 ml di olio d’oliva
  • 5 g di sale fino
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • origano q.b.
  • basilico q.b.
  • sale fino q.b.

Facili e veloci: pizzette in padella pronte in meno di mezz’ora

Per prima cosa, preoccupiamoci della preparazione dell’impasto. Prendiamo una ciotola capiente e mescoliamo tra loro farina, zucchero e lievito instantaneo usando una forchetta. Subito dopo, uniamo acqua, sale e olio: mescoliamoli dapprima con la forchetta, poi proseguiamo il lavoro a mano.

Prepariamo in casa delle pizzette strepitose (Barlesh.it)

 

Spostiamo l’impasto su un ripiano da lavoro leggermente infarinato e continuiamo a lavorare il panetto fin quando non sarà lisco ed elastico. Con l’ausilio di un mattarello, stendiamolo fino allo spessore di circa 5 mm. Aiutiamoci con un coppapasta per ritagliare dei dischi dal diametro di 6-7 cm. Nel caso in cui non possedessimo un coppapasta, anche un bicchiere capovolto farà lo stesso lavoro.

Pizzette rosse cotte in padella (Barlesh.it)

 

Passiamo ora al condimento: in una ciotolina, mescoliamo la passata di pomodoro insieme ad olio, sale, basilico  e origano. Scaldiamo una padella antiaderente su fiamma bassa e riponiamo pochi dischetti per volta, avendo cura di non attaccarli tra loro. Lasciamoli cuocere per 3-4 minuti con coperchio abbassato.

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Trascorso questo tempo, giriamoli sul lato opposto e stendiamo sopra ciascuno di essi un cucchiaino di passata di pomodoro condita. Sopra ancora, distribuiamo la mozzarella a cubetti. Copriamo ancora con il coperchio e lasciamo cuocere altri 3 minuti. La mozzarella dovrà apparire completamente sciolta e le pizzette saranno pronte per essere servite e mangiate. Degustate ancora calde daranno il loro meglio: provare per credere! Non dimentichiamo di aggiungere dei tocchi personali alla ricetta sulla base dei propri gusti: pezzettini di olive tagliati molto piccoli, così come di alici o di funghetti possono fare la differenza per i palati più raffinati ed esigenti.

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Emanuela Toparelli

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