Se ci sono alimenti di fronte ai quali non so proprio resistere, questi sono proprio i dolci. Quando mi trovo al ristorante, o magari a casa di un amico, e mi viene chiesto se desidero o meno una fetta di torta, è raro che io risponda âno grazie, preferisco tenermi leggeraâ.
Ora che la prova costume si avvicina e che la mia esigenza di mantenere la mia forma fisica, però, si è fatta impellente, devo prestare molta attenzione alla quantitĂ di zuccheri e grassi extra che introduco. Ă per tale motivo che, a colazione, mi concedo solamente unâunica tipologia di torta: quella fatta con lo yogurt greco. Per quale ragione? Semplicemente perchĂŠ una fetta di medie dimensioni ha soltanto 80 kcal!
Se ti dicessi che questa torta, oltre a essere super light, si realizza adoperando solamente pochissimi ingredienti, capiresti subito il motivo per cui, ultimamente, sono entrata in fissa. Andando al sodo, questo è lâoccorrente che devi procurarti per la ricetta:
Mi sono dimenticata di citarti un ulteriore vantaggio di questa torta: la preparazione, come forse avrai intuito dalla scarna lista di ingredienti, è rapidissima e può essere portata a termine nel giro di una manciata di minuti.
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Per prima cosa, unisci i 180 g di yogurt greco magro e di ricotta light in una ciotola, mescolandoli con un cucchiaio. Se ne gradisci il sapore, potresti valutare di insaporirli tramite lâaggiunta di cannella. Unisci anche la farina di riso integrale e le due uova, continuando a mescolare.
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Adopera le fruste elettriche per amalgamare tutti gli ingredienti, in maniera tale che il composto da te ottenuto risulti quanto piĂš omogeneo possibile. Per ultime aggiungi le gocce di cioccolato fondente, regolandoti a occhio. Se non le possiedi in casa, andrĂ benissimo anche del cioccolato tritato a scaglie.
Versa il composto allâinterno di una pirofila da forno, o in alternativa in uno stampo di 24-26 centimetri di diametro, a seconda di quanto desideri che la tua torta divenga alta. Fai cuocere in forno statico giĂ caldo, a 180°, per almeno 40 minuti.
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Una volta sfornata la tua torta, guarnisci con gli ingredienti che preferisci. Io, solitamente, adopero una spolverata di cocco rapè, o in alternativa del classico zucchero a velo. Questa torta, che io me la goda a merenda o a colazione, è super light e delizia il mio palato come nessunâaltra pietanza.
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