Ma+avevate+mai+visto+una+torta+trasparente%3F+L%26%238217%3Bincredibile+dolce+alla+gelatina+che+ti+lascer%C3%A0+senza+fiato
barleshit
/2025/05/22/ma-avevate-mai-visto-una-torta-trasparente-lincredibile-dolce-alla-gelatina-che-ti-lascera-senza-fiato/amp/
Ricette

Ma avevate mai visto una torta trasparente? L’incredibile dolce alla gelatina che ti lascerà senza fiato

Quando ho visto questa torta trasparente non ci volevo credere, ho strabuzzato gli occhi e curiosa l’ho assaggiata. Una delizia per il palato ed è pure a zero calorie, un dolce straordinario, scenografico, con l’effetto wow garantito. La torta alla gelatina trasparente ci arriva dalla lontana Asia, Giappone e Corea del Sud, dove l’arte in cucina è super attenta a stupire con piccoli colpi ad effetto che lasciano a bocca aperta. La loro creatività credo vada oltre il semplice piacere del gusto con una particolare attenzione maniacale alla parte visiva della ricetta.

E questa torta trasparente è sicuramente di forte impatto, rimani stranito e poi la assaggi ed è anche super buona. La semplicità della ricetta è stupefacente e l’inventiva usata per questa creazione dolciaria è inusuale. Indubbiamente una curiosa invenzione culinaria che stupisce per consistenza e aspetto fuori dall’ordinario, gli ingredienti sono particolari per un’esperienza di gusto davvero unica e fantastica, incantevole, dove la grazia e l’eleganza vengono espresse in modo poetico.

La torta trasparente al gusto Sprite (Barlesh.it)

 

Ingredienti per la torta trasparente alla gelatina gusto sprite

  • 300 ml di acqua
  • 500 ml di sprite
  • 30 g di gelatina in polvere o in fogli
  • piccole foglie di timo
  • fragole

Procedimento per realizzare la torta trasparente al gusto sprite

Questa torta trasparente è davvero sensazionale e quando l’ho presentata ai miei amici in una serata conviviale sono tutti rimasti stupefatti e increduli, anche perché era buonissima. Facile da fare, la prepari in un attimo con pochi ingredienti e naturalmente le varianti nelle decorazioni sono infiniti. Io ho usato le foglie di fragole per un effetto romantico e primaverile, ma si possono anche fare dei piccoli riccioli di panna montata, o mettere altro tipo di frutta.

Sprite zero (Barlesh.it)

 

La torta trasparente io la faccio al gusto di sprite zero, per avere meno zucchero e meno calorie in modo da non sentirmi in colpa con la linea e mangiarla senza pensieri. Mi rendo conto che la preparazione è insolita e così mi diverto a stupire amici e parenti preparandola in ogni occasione, e le facce sono davvero esilaranti. Ma dopo averla assaggiata mi chiedono tutti la ricetta con entusiasmo per provare a rifarla quanto prima.

Fogli gelatina ammorbiditi nell’acqua (Barlesh.it)

 

Cominciamo versando in un pentolino l’acqua e la sprite che andiamo a scaldare a fuoco basso, mentre mettiamo i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Potete usare anche la gelatina in polvere da aggiungere direttamente nel pentolino con acqua e sprite. Mescoliamo e andiamo ad aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati, continuando a mescolare sino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.

Leggi anche: Ho deciso di regalarmi la torta banane e noci, semplice e genuina, una dolcezza leggera e irresistibile

Leggi anche: L’estate sta arrivando ed io preparo la torta all’ananas, leggera e morbida, una fresca delizia

Prepariamo lo stampo rotondo per torte mettendo della pellicola trasparente in più strati e versiamo tutto il nostro composto lasciandolo raffreddare. Copriamo con altra pellicola e mettiamo a solidificare in frigorifero per 3/4 ore. Nel frattempo dedichiamoci alle decorazioni da applicare sulla nostra torta trasparente super romantica. Prendiamo le fragole e tagliamo sottilmente la parte rossa creando dei petali e prepariamo le foglie di timo che faranno da gambo dei fiori. Trascorso il tempo di raffreddamento togliamo la torta trasparente dallo stampo rotondo e la mettiamo su un piatto di portata sempre trasparente, andando ad applicare i petali di fragola e gli steli di timo a formare dei piccoli fiori. La torta trasparente alla sprite è bellissima e pronta da gustare. Provare per credere!

Leggi anche: Questa torta rovesciata è un dolce irresistibile, croccante fuori e morbida dentro, mi ha letteralmente conquistata

Paola Ferraro

Recent Posts

Questa torta con lo yogurt greco ha solo 80 kcal per fetta. Zero sensi di colpa, ci faccio colazione e merenda

Se ci sono alimenti di fronte ai quali non so proprio resistere, questi sono proprio…

2 ore ago

Basta pasta a pranzo, preparo questa torta salata in 15 minuti: una gioia per il palato che accontenta tutti

Non sai cosa preparare per pranzo, ho la soluzione che fa al caso tuo, sto…

10 ore ago

Se ti avanzano delle mele non buttarle via, ci fai un’arista di maiale che è una goduria per il palato

Cosa farne delle mele avanzate? Ammetto che, con l'estate alle porte e le fragole che…

14 ore ago

Faccio pausa merenda con questo ciambellone caffè e cioccolato cotto in friggitrice ad aria

Metto tutto in friggitrice ad aria et voilà, in pochi minuti è pronto un ciambellone…

16 ore ago

“Sono le tagliatelle di nonna Pina”: ok, ma con un ingrediente extra che nemmeno immagini

Questo è uno di quei piatti che sanno di casa, nel senso più genuino del…

17 ore ago

I tartufi al limone, morbidi e freschi, sono una cosa dell’altro mondo, li divoro in un attimo

Questi dolcetti squisiti, morbidi e freschi sono davvero una delizia da preparare in ogni occasione…

19 ore ago