Ma+avevate+mai+visto+una+torta+trasparente%3F+L%26%238217%3Bincredibile+dolce+alla+gelatina+che+ti+lascer%C3%A0+senza+fiato
barleshit
/2025/05/22/ma-avevate-mai-visto-una-torta-trasparente-lincredibile-dolce-alla-gelatina-che-ti-lascera-senza-fiato/amp/
Ricette

Ma avevate mai visto una torta trasparente? L’incredibile dolce alla gelatina che ti lascerà senza fiato

Quando ho visto questa torta trasparente non ci volevo credere, ho strabuzzato gli occhi e curiosa l’ho assaggiata. Una delizia per il palato ed è pure a zero calorie, un dolce straordinario, scenografico, con l’effetto wow garantito. La torta alla gelatina trasparente ci arriva dalla lontana Asia, Giappone e Corea del Sud, dove l’arte in cucina è super attenta a stupire con piccoli colpi ad effetto che lasciano a bocca aperta. La loro creatività credo vada oltre il semplice piacere del gusto con una particolare attenzione maniacale alla parte visiva della ricetta.

E questa torta trasparente è sicuramente di forte impatto, rimani stranito e poi la assaggi ed è anche super buona. La semplicità della ricetta è stupefacente e l’inventiva usata per questa creazione dolciaria è inusuale. Indubbiamente una curiosa invenzione culinaria che stupisce per consistenza e aspetto fuori dall’ordinario, gli ingredienti sono particolari per un’esperienza di gusto davvero unica e fantastica, incantevole, dove la grazia e l’eleganza vengono espresse in modo poetico.

La torta trasparente al gusto Sprite (Barlesh.it)

 

Ingredienti per la torta trasparente alla gelatina gusto sprite

  • 300 ml di acqua
  • 500 ml di sprite
  • 30 g di gelatina in polvere o in fogli
  • piccole foglie di timo
  • fragole

Procedimento per realizzare la torta trasparente al gusto sprite

Questa torta trasparente è davvero sensazionale e quando l’ho presentata ai miei amici in una serata conviviale sono tutti rimasti stupefatti e increduli, anche perché era buonissima. Facile da fare, la prepari in un attimo con pochi ingredienti e naturalmente le varianti nelle decorazioni sono infiniti. Io ho usato le foglie di fragole per un effetto romantico e primaverile, ma si possono anche fare dei piccoli riccioli di panna montata, o mettere altro tipo di frutta.

Sprite zero (Barlesh.it)

 

La torta trasparente io la faccio al gusto di sprite zero, per avere meno zucchero e meno calorie in modo da non sentirmi in colpa con la linea e mangiarla senza pensieri. Mi rendo conto che la preparazione è insolita e così mi diverto a stupire amici e parenti preparandola in ogni occasione, e le facce sono davvero esilaranti. Ma dopo averla assaggiata mi chiedono tutti la ricetta con entusiasmo per provare a rifarla quanto prima.

Fogli gelatina ammorbiditi nell’acqua (Barlesh.it)

 

Cominciamo versando in un pentolino l’acqua e la sprite che andiamo a scaldare a fuoco basso, mentre mettiamo i fogli di gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Potete usare anche la gelatina in polvere da aggiungere direttamente nel pentolino con acqua e sprite. Mescoliamo e andiamo ad aggiungere i fogli di gelatina ben strizzati, continuando a mescolare sino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.

Leggi anche: Ho deciso di regalarmi la torta banane e noci, semplice e genuina, una dolcezza leggera e irresistibile

Leggi anche: L’estate sta arrivando ed io preparo la torta all’ananas, leggera e morbida, una fresca delizia

Prepariamo lo stampo rotondo per torte mettendo della pellicola trasparente in più strati e versiamo tutto il nostro composto lasciandolo raffreddare. Copriamo con altra pellicola e mettiamo a solidificare in frigorifero per 3/4 ore. Nel frattempo dedichiamoci alle decorazioni da applicare sulla nostra torta trasparente super romantica. Prendiamo le fragole e tagliamo sottilmente la parte rossa creando dei petali e prepariamo le foglie di timo che faranno da gambo dei fiori. Trascorso il tempo di raffreddamento togliamo la torta trasparente dallo stampo rotondo e la mettiamo su un piatto di portata sempre trasparente, andando ad applicare i petali di fragola e gli steli di timo a formare dei piccoli fiori. La torta trasparente alla sprite è bellissima e pronta da gustare. Provare per credere!

Leggi anche: Questa torta rovesciata è un dolce irresistibile, croccante fuori e morbida dentro, mi ha letteralmente conquistata

Paola Ferraro

Recent Posts

Gnocchi, se li fai alla mia maniera ti dimentichi della ricetta classica. Buoni come non li hai mai assaggiati

Se fai gli gnocchi alla mia maniera ti dimentichi della ricetta classica. Hai capito bene:…

1 mese ago

Amo così tanto gli hamburger che preparo in casa persino i panini: altro che fast food, solo alta qualità

Il fast food non so nemmeno cosa sia, nonostante io ami alla follia gli hamburger…

1 mese ago

Pollo, se lo fai come dico io non delude mai: diventa croccante come non mai e succoso con la mia ricetta salva-tempo

Quante volte ci lamentiamo che il pollo è secco e stopposo e che mangiarlo diventa…

1 mese ago

Altro che fake tiramisù, al mattino mi sparo una fake cheesecake che è ancora più buona. La faccio in due minuti, ecco come

Non nascondo di essere una persona alla quale piace particolarmente tenersi in forma e mangiare…

1 mese ago

Ho provato la fregola sarda con i frutti di mare, è il mio nuovo primo piatto preferito

Non esiste occasione speciale senza la fregola sarda ai frutti di mare: da quando conosco…

1 mese ago

Sono ufficialmente innamorata di questi panzerotti di patate: li mangerei ad ogni ora del giorno

Amo il contrasto tra la croccantezza esterna e la morbidezza del ripieno. Soprattutto, amo il…

1 mese ago