I+tartufi+al+limone%2C+morbidi+e+freschi%2C+sono+una+cosa+dell%26%238217%3Baltro+mondo%2C+li+divoro+in+un+attimo
barleshit
/2025/05/22/i-tartufi-al-limone-morbidi-e-freschi-sono-una-cosa-dellaltro-mondo-li-divoro-in-un-attimo/amp/
Ricette

I tartufi al limone, morbidi e freschi, sono una cosa dell’altro mondo, li divoro in un attimo

Questi dolcetti squisiti, morbidi e freschi sono davvero una delizia da preparare in ogni occasione e li puoi anche portare come cadeau quando arriva un invito importante, farai un figurone. Semplici e facili da realizzare si mangiano volentieri in qualsiasi momento della giornata, quando ci assale un’improvvisa voglia di dolce. Il miglior modo di farsi una coccola a merenda o la sera dopo cena, vanno bene sempre.

I tartufini al limone sono golosissimi e si preparano senza cottura, quando non hai tempo di stare a spignattare ai fornelli. Questo è un dolce facile e immediato che ti darà tante soddisfazioni. Piccoli gioielli di bontà, uno tira l’altro e non ne potrai fare più a meno. Sono così veloci da preparare che ti bastano 10 minuti, più il tempo di raffrescamento, per ottenere queste piccole palline morbide e freschissime con il tocco in più del limone.

Tartufi al limone (Barlesh.it)

 

Ingredienti per realizzare i tartufini al limone, super golosi e freschi

  • 200 g di cioccolato bianco
  • 100 ml di panna fresca
  • 50 g di burro
  • 200 g di biscotti tipo petit beurre
  • il succo e la scorza di 1 limone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento facile e veloce per preparare i tartufini al limone, morbidi e sfiziosi

Ma che buoni questi piccoli tartufini al limone nella versione con il cioccolato bianco, ma esistono molte alternative che utilizzano il formaggio spalmabile, la ricotta o l’aggiunta del cocco, o dei pistacchi tritati, tutte buonissime e golose. Questa variante a me piace molto perché il contrasto tra la dolcezza del cioccolato e il sapore agrumato del limone regala un gusto unico e indimenticabile. Ideali da portare a tavola per un fine pasto tra amici o da sbocconcellare a merenda con i bambini.

Cioccolato bianco (Barlesh.it)

 

Un irresistibile mini dessert, facilissimo e immediato da fare, per chi non ha tempo da perdere in cucina ma ha voglia di dedicarsi una coccola dolce senza troppa fatica. Golose piccole palline da gustare in compagnia, mentre guardi un film o giochi a carte con gli amici. Il limone aggiunge il tocco fresco e piacevole a questi deliziosi bon bon da degustare nelle serate estive. Prepariamo questi bocconcini dolci con pochi e semplici ingredienti.

Limoni (Barlesh.it)

 

Cominciamo scaldando la panna fresca in un pentolino a fuoco medio, aggiungendo il cioccolato bianco spezzettato e il burro a tocchetti. Mescoliamo attentamente sino a quando non si è sciolto tutto completamente e solo in quel momento aggiungiamo al composto il succo e la scorza di limone, completando con lo zucchero a velo, continuando a mescolare. Amalgamiamo per bene con una spatola e lasciamo riposare a temperatura ambiente.

Leggi anche: L’estate sta arrivando ed io preparo la torta all’ananas, leggera e morbida, una fresca delizia

Leggi anche: Oggi preparo l’apple pie, la torta di mele più famosa del mondo, da leccarsi i baffi

Intanto prepariamo i nostri biscottini andando a frullarli in un mixer fino a ridurli in polvere fine fine e li aggiungiamo al composto al cioccolato bianco, mescolando il tutto in modo che la polvere di biscotti venga perfettamente incorporata. A questo punto dobbiamo raffreddare il composto e quindi lo mettiamo in frigorifero a compattarsi per almeno 2 ore, Una volta trascorso il tempo di raffreddamento recuperiamo il composto a andiamo a formare le palline passandole poi man mano nello zucchero a velo. I tartufini al limoni sono pronti per essere il vostro dessert preferito. Provare per credere!

Leggi anche: Ho deciso di regalarmi la torta banane e noci, semplice e genuina, una dolcezza leggera e irresistibile

Paola Ferraro

Recent Posts

Faccio pausa merenda con questo ciambellone caffè e cioccolato cotto in friggitrice ad aria

Metto tutto in friggitrice ad aria et voilà, in pochi minuti è pronto un ciambellone…

1 ora ago

“Sono le tagliatelle di nonna Pina”: ok, ma con un ingrediente extra che nemmeno immagini

Questo è uno di quei piatti che sanno di casa, nel senso più genuino del…

2 ore ago

Merluzzo, basta con le solite ricette. Ti faccio vedere io come lo preparo: in versione finger food è perfetto per l’aperitivo

Quando sento pronunciare il termine 'merluzzo', la mia mente va subito ai piatti di pesce…

6 ore ago

Oggi a tavola invece del pane metto una focaccia fatta da me: alta, soffice e perfetta anche da farcire

Da buoni italiani sulle nostre tavole il pane non manca mai, anche se oggi sicuramente…

9 ore ago

Non sai mai come mangiare i peperoni? Prova a farci questo sughetto cremoso per la pasta: la scarpetta è obbligatoria

Se non sai mai come mangiare i peperoni, sei capitato nell'articolo giusto. Io stessa, quando…

9 ore ago

Volevo una colazione sana e fresca. Mi sono inventata una ricetta pazzesca con le fragole (che sono pure di stagione)

È ufficialmente cominciato quel periodo dell'anno in cui, in ogni pasto della giornata, vado alla…

11 ore ago