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Ricette

Una torta cocco e cioccolato così non l’avete mai assaggiata, è davvero irresistibile, strato dopo strato

Ma quant’è buona questa torta al cocco e al cioccolato che mi ha insegnato la mia nonna. Una vera golosità, con un cuore morbido profumato al cocco e una strepitosa ganache cioccolatosa che fa venire l’acquolina in bocca solo a vederla. E l’effetto wow è garantito per questo dolce da preparare quando avete ospiti a cena e volete sorprenderli. Successo assicurato e tanti complimenti da tutti i golosoni che l’assaggeranno.

Potete realizzare questa torta cocco e cioccolato in ogni occasione, è facile e veloce e la preparate in poco tempo. Basta seguire passo passo la ricetta et voilà il dessert perfetto che stavate cercando per quella cena speciale o per coccolare i vostri amici. Un dolce molto scenografico e stiloso che piacerà proprio a tutti e vi renderà orgogliosi del vostro operato. Che aspettate a seguire la ricetta nel prossimo paragrafo? Partiamo!

Torta cocco-ciocco (Barlesh.it)

 

Ingredienti per confezionare la torta cocco-ciocco, strepitosa e buonissima

Per la base di cioccolato

  • 3 uova
  • 180 g di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • 120 ml di latte
  • 180 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per lo strato al cocco

  • 250 g di ricotta o mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo
  • 150 g di farina di cocco
  • 1 cucchiaio di maizena

Per la ganache al cioccolato

  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna fresca

Per decorare

  • scaglie di cocco
  • riccioli di cioccolato

Procedimento per realizzare la migliore torta cocco e cioccolato che abbiate mai assaggiato

Sono molto contenta di aver imparato a fare questo dolce incredibile che mi fa fare ogni volta un figurone con i miei ospiti a cena. La ricetta è semplice e veloce e il risultato è davvero straordinario. Sembra un dessert comprato in pasticceria e invece potete realizzarlo con le vostre mani in pochi step. Per cominciare prepariamo la base fatta di cioccolato, morbida e soffice, sbattendo in una ciotola capiente le uova con lo zucchero in modo da ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungiamo l’olio a filo continuando a mescolare per incorporarlo al meglio e poi il latte sempre a filo e sempre continuando ad amalgamare il tutto.

Scaglie di cocco (Barlesh.it)

 

Ora incorporiamo la farina, il cacao in polvere, il lievito per dolci e il sale tutti setacciati insieme e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche facendo attenzione alla formazione di grumi. Deve venire un composto liscio ed omogeneo che garantirà morbidezza alla torta. Prendiamo una tortiera con la cerniera, la imburriamo e la infariniamo per evitare che il dolce si attacchi e versiamo tutto l’impasto all’interno.

Ganache di cioccolato (Barlesh.it)

 

Nel frattempo prepariamo lo strato di cocco mescolando bene in un’altra ciotola la ricotta o il mascarpone con lo zucchero e l’uovo, aggiungendo poi la farina di cocco e la maizena, facendo sempre attenzione ai grumi e continuiamo a mescolare sino a che non otteniamo un composto omogeneo che va versato delicatamente sopra la base di cioccolato. Ora possiamo cuocere in forno a 180 gradi per circa 40/45 minuti, facendo la prova con lo stecchino per verificare l’avvenuta cottura, ricordando che deve uscire pulito e asciutto. Una volta cotta la torta la lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente.

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Intanto prepariamo la ganache al cioccolato facendo scaldare la panna fresca in un pentolino per poi versarla sul cioccolato fondente tritato mescolando per bene sino ad ottenere una crema vellutata che andremo a versare sulla torta fredda. Decoriamo con le scaglie di cocco e i riccioli di cioccolato e lasciamo consolidare in frigorifero per almeno 1 ora. La nostra torta cocco-ciocco è pronta ora per essere affettata e mangiata in compagnia. Provare per credere!

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Paola Ferraro

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