Sono+davvero+strepitosi+questi+cannoli+in+versione+salata%2C+croccanti+fuori+e+con+un+cuore+tenero+e+filante
barleshit
/2025/05/21/sono-davvero-strepitosi-questi-cannoli-in-versione-salata-croccanti-fuori-e-con-un-cuore-tenero-e-filante/amp/
Ricette

Sono davvero strepitosi questi cannoli in versione salata, croccanti fuori e con un cuore tenero e filante

Gli ho assaggiati e me ne sono innamorata. Questi cannoli di pancarrè in versione salata sono davvero strepitoso da preparare e da offrire per un aperitivo goloso, un antipasto diverso dal solito o uno spezza fame pomeridiano. Le occasioni non mancano per realizzare questi simpatici cannoli salati che potete riempire anche con spinaci e ricotta o con prosciutto e formaggio. Io li ho fatti con pomodoro e mozzarella, una foglia di basilico e sono poesia pura.

I cannoli salati sono degli stuzzichini fantastici da offrire e li prepari in un attimo con pochi semplici ingredienti e poche mosse veloci. Potete anche pensare di farli nella versione dolce con la Nutella, pere e cioccolato o panna e mascarpone, insomma un’infinità di varianti tutte golose e super gustose. I cannoli di pancarrè comunque li si prepari sono un’idea golosa, accattivante e diversa dal solito, per stupire tutti con una ricetta semplice e facilissima.

Cannoli salati pomodoro e mozzarella (Barlesh.it)

 

Ingredienti per preparare i nostri cannoli di pancarrè con pomodoro e mozzarella, stucchini da urlo

  • 3 fette di pane per tramezzini senza crosta
  • 40 g di salsa di pomodoro
  • 1 mozzarella tagliata a dadini
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • basilico o origano
  • sale
  • 1 uovo
  • pangrattato per la panatura

Procedimento per confezionare i nostri cannoli di pancarrè versione salata pomodoro e mozzarella

I cannoli di pancarrè con pomodoro e mozzarella sono un’idea incredibile per preparare degli stuzzichini insoliti per i vostri amici a casa, per un buffet in giardino o per qualsiasi altra occasione. Facili e semplici da realizzare in pochi step risulteranno croccanti fuori e super morbidi dentro, con un cuore filante davvero squisito e superlativo. Li farete continuamente una volta fatti assaggiare li divoreranno tutti e ve ne chiederanno ancora. Uno tira l’altro. Provate anche le altre versioni con prosciutto e formaggio o con le verdure sono strepitosi.

Pancarrè assottigliato con il mattarello (Barlesh.it)

 

Iniziamo prendendo le fette di pancarrè da tramezzini senza crosta e le dividiamo in due quadrati e con il mattarello li andiamo a stendere rendendoli molto sottili. Nel frattempo condiamo in una ciotolina la salsa di pomodoro con il formaggio grattugiato, sale e se a scelta un pochino di origano o due foglie di basilico. Mescoliamo e andiamo ad aggiungere la mozzarella tagliata a dadini, si può usare quella fatta per la pizza che risulterà meno umida e più adatta al ripieno dei cannoli.

Cannoli di pancarrè pronti da infornare (Barlesh.it)

 

A questo punto prendiamo il nostro ripieno e andiamo a farcire le fette di pancarrè al centro di un ipotetico rombo con una generosa cucchiaiata. Chiudiamo i nostri cannoli ripiegando i due angoli al centro come fossero un fazzoletto facendo combaciare i due angoli del rombo. Ora prepariamo in una ciotolina l’uovo sbattuto e un piattino con il pangrattato per la panatura e delicatamente passiamo i cannoli prima nell’uovo e poi nel pangrattato, ricoprendoli interamente per bene.

Leggi anche: Da quando ho scoperto come si fa la farinata di ceci, sto sempre a farla poche mosse ed è subito pronta

Leggi anche: Mi bastano due ingredienti per fare delle polpette buone come queste: zero carne e tanto pane raffermo, se le litigano a cena

Siamo pronti per cuocere i nostri cannoli e possiamo scegliere se friggerli in abbondante olio bollente oppure passarli al forno per una cottura più delicata. In questo caso disponiamo in una teglia rivestita di carta forno i nostri cannoli di pancarrè uno accanto all’altro condendoli con un giro di olio extravergine di oliva. Andiamo a infornarli a 180 gradi per circa 15/20 minuti in forno ventilato sino a quando raggiungeranno una bella doratura. Serviamo caldi caldi, fumanti e filanti, una vera bontà. Provare per credere!

Leggi anche: Sono davvero strepitosi gli involtini croccanti e filanti che preparo come antipasto, finiscono subito non sono mai abbastanza!

 

Paola Ferraro

Recent Posts

Gnocchi, se li fai alla mia maniera ti dimentichi della ricetta classica. Buoni come non li hai mai assaggiati

Se fai gli gnocchi alla mia maniera ti dimentichi della ricetta classica. Hai capito bene:…

1 mese ago

Amo così tanto gli hamburger che preparo in casa persino i panini: altro che fast food, solo alta qualità

Il fast food non so nemmeno cosa sia, nonostante io ami alla follia gli hamburger…

1 mese ago

Pollo, se lo fai come dico io non delude mai: diventa croccante come non mai e succoso con la mia ricetta salva-tempo

Quante volte ci lamentiamo che il pollo è secco e stopposo e che mangiarlo diventa…

1 mese ago

Altro che fake tiramisù, al mattino mi sparo una fake cheesecake che è ancora più buona. La faccio in due minuti, ecco come

Non nascondo di essere una persona alla quale piace particolarmente tenersi in forma e mangiare…

1 mese ago

Ho provato la fregola sarda con i frutti di mare, è il mio nuovo primo piatto preferito

Non esiste occasione speciale senza la fregola sarda ai frutti di mare: da quando conosco…

1 mese ago

Sono ufficialmente innamorata di questi panzerotti di patate: li mangerei ad ogni ora del giorno

Amo il contrasto tra la croccantezza esterna e la morbidezza del ripieno. Soprattutto, amo il…

1 mese ago