Questa+torta+rovesciata+%C3%A8+un+dolce+irresistibile%2C+croccante+fuori+e+morbida+dentro%2C+mi+ha+letteralmente+conquistata
barleshit
/2025/05/21/questa-torta-rovesciata-e-un-dolce-irresistibile-croccante-fuori-e-morbida-dentro-mi-ha-letteralmente-conquistata/amp/
Ricette

Questa torta rovesciata è un dolce irresistibile, croccante fuori e morbida dentro, mi ha letteralmente conquistata

Che buona la torta rovesciata croccantina, con un ripieno morbido morbido e la croccantezza della frutta secca che crea un contrasto di consistenze e sapori piacevole e unico. L’impasto fatto con lo yogurt si sposa perfettamente con la frutta secca caramellata in un tripudio di gusto e dolcezza. Un dolce elegante e goloso da offrire a cena agli ospiti o per una merenda raffinata tra amici, conquista tutti al primo assaggio e l’effetto wow è garantito.

La torta rovesciata è particolare e originale, non un dolce scontato, ma una preparazione invitante per sorprendere tutti. La ricetta è semplice e facile da eseguire con un risultato finale da urlo. Un dessert scenografico e con un certo stile da presentare in occasioni speciali quando volete fare un figurone e coccolare i vostri ospiti con un piccolo peccato di gola indimenticabile. Il croccante dà quel tocco in più che rende questa torta rovesciata un dolce da ricordare e assolutamente replicare.

Torta rovesciata croccantina (Barlesh.it)

 

Ingredienti per confezionare la torta rovesciata croccantina, regina dei contrasti tra consistenze e sapori

Per il croccante

  • 150 g di frutta secca mista
  • 100 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 2 cucchiai di miele

Per l’impasto

  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 ml di latte
  • 100 ml di olio di semi
  • 200 g di farina 00
  • 125 g di yogurt bianco al naturale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Procedimento per realizzare la nostra torta rovesciata croccantina

Preparare la torta rovesciata croccantina è molto semplice e in poche mosse è possibile creare questo dolce così speciale e fuori dall’ordinario, che potete arricchire con tutta la frutta secca che preferite scegliendo tra mandorle, noci, nocciole, arachidi e pistacchi in un tripudio di sapori straordinari abbinati al gusto caramellato. L’impasto risulta a contrasto morbido e profumato, donando al dolce un gusto incredibile e l’impatto visivo è davvero uno spettacolo.

Frutta secca mista (Barlesh.it)

 

Cominciamo preparando la base croccante andando a far sciogliere in un pentolino a fuoco medio lo zucchero con il burro, aggiungendo anche il miele. Una volta divenuto ambrato spegniamo il fuoco e aggiungiamo tutta la nostra frutta secca tritata in modo grossolano e mescoliamo. Prendiamo lo stampo rivestito con carta forno e versiamo il composto del croccante sul fondo livellando con la spatola e lasciamo consolidare.

Miele (Barlesh.it)

 

Nel frattempo prepariamo l’impasto mescolando in una ciotola capiente le uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Poi andiamo ad aggiungere l’olio, il latte, lo yogurt e l’estratto di vaniglia continuando a mantecare il tutto. A questo punto possiamo aggiungere la farina setacciata con il lievito facendo attenzione alla formazione di grumi e mescoliamo sino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Leggi anche: Ho deciso di regalarmi la torta banane e noci, semplice e genuina, una dolcezza leggera e irresistibile

Leggi anche: L’estate sta arrivando ed io preparo la torta all’ananas, leggera e morbida, una fresca delizia

Siamo pronti per versare l’impasto sopra la base croccante livellando sempre con una spatola e andiamo a infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, ricordando di fare la prova stecchino, deve uscire pulito e asciutto, per verificare l’avvenuta cottura. Una volta cotto tiriamo fuori il dolce e lo lasciamo intiepidire per almeno 15 minuti a temperatura ambiente. A questo punto siamo pronti per rovesciare delicatamente la nostra torta su un piatto di portata andando a togliere la carta forno e lasciandola raffreddare completamente. La torta rovesciata croccantina è pronta per essere servita e degustata in compagnia. Provare per credere!

Leggi anche: Una torta cocco e cioccolato così non l’avete mai assaggiata, è davvero irresistibile, strato dopo strato

Paola Ferraro

Recent Posts

Faccio pausa merenda con questo ciambellone caffè e cioccolato cotto in friggitrice ad aria

Metto tutto in friggitrice ad aria et voilà, in pochi minuti è pronto un ciambellone…

1 ora ago

“Sono le tagliatelle di nonna Pina”: ok, ma con un ingrediente extra che nemmeno immagini

Questo è uno di quei piatti che sanno di casa, nel senso più genuino del…

2 ore ago

I tartufi al limone, morbidi e freschi, sono una cosa dell’altro mondo, li divoro in un attimo

Questi dolcetti squisiti, morbidi e freschi sono davvero una delizia da preparare in ogni occasione…

4 ore ago

Merluzzo, basta con le solite ricette. Ti faccio vedere io come lo preparo: in versione finger food è perfetto per l’aperitivo

Quando sento pronunciare il termine 'merluzzo', la mia mente va subito ai piatti di pesce…

6 ore ago

Oggi a tavola invece del pane metto una focaccia fatta da me: alta, soffice e perfetta anche da farcire

Da buoni italiani sulle nostre tavole il pane non manca mai, anche se oggi sicuramente…

9 ore ago

Non sai mai come mangiare i peperoni? Prova a farci questo sughetto cremoso per la pasta: la scarpetta è obbligatoria

Se non sai mai come mangiare i peperoni, sei capitato nell'articolo giusto. Io stessa, quando…

9 ore ago