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Ricette

Ti insegno a conquistare il cuore di chiunque con un solo boccone di questo risotto bianco

Mi è successo davvero, un solo assaggio di questo risotto bianco e lo avevo conquistato. E’ proprio vero, ci sono piatti che più di altri riescono a conquistare i cuori delle persone. Non parliamo di ricette qualunque, ma di vere e proprie opere d’arte nella loro semplicità: scatenano emozioni grazie al loro potente equilibrio di sapori. Ogni boccone sembra parlare e dire “mi sto prendendo cura di te”. Questo è il piatto ideale per sorprendere e fare innamorare.

Di certo, l’ingrediente principale di un piatto è sempre la passione con la quale lo si prepara. Ma se ad essa aggiungiamo toni intensi e al contempo raffinati, un aspetto incredibilmente delicato e dettagli curati nel loro essere casalinghi, il risultato non potrà che essere garantito. Questa ricetta irresistibile lascia il segno, nel cuore e nei ricordi di chi la mangia.

Risotto allo champagne, la ricetta (Barlesh.it)

 

Risotto bianco per fare innamorare: gli ingredienti

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 1 cipolla piccola
  • 500 ml di champagne
  • 50 g di burro
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 100 g di Grana Padano da grattugiare

Risotto allo champagne, il lusso della semplicità: la ricetta

Come prima cosa, mettiamo 30 g di burro in un tegame e aggiungiamo la cipolla tritata finemente da lasciar imbiondire. Versiamo anche il riso e lasciamolo tostare a fiamma alta mescolando continuamente con un cucchiaio di legno. Nella pentola versiamo tutto lo champagne e continuiamo a mescolare per evitare che il riso si attacchi alla pentola. Se necessario, aggiungiamo un po’ di brodo vegetale caldo per dilungare il liquido qualora vedessimo che inizia a seccare troppo presto.

Così prepariamo un piatto raffinato, il risotto allo champagne (Barlesh.it)

 

Poco prima che il riso abbia terminato la cottura, spegniamo il fuoco e mantechiamolo con la parte restante del burro e il Grana Padano grattugiato. Sistemiamo il risotto nei piatti da portata fin quando è ancora caldo. Abbinandolo ad un flute dello stesso champagne di cottura, l’equilibrio sarà perfetto e il risultato garantito.

Un primo che fa innamorare, la ricetta del risotto allo champagne (Barlesh.it)

 

E’ bene ricordare che l’alcol dello champagne evaporerà del tutto nel corso della cottura, pertanto questo primo piatto non è alcolico. Sarà caratterizzato da un tono leggermente amarognolo che lo rende unico nel suo genere.

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Se ci si sta chiedendo cosa abbinare a questo primo piatto per completare l’opera di una cena che faccia innamorare, consideriamo che il carattere raffinato della ricetta la rende ideale da abbinare con pesce bianco, ostriche, gamberi e crostacei. Apriamo le danze con bruschette con pomodoro e mozzarella e carpacci di pesce come antipasto nonché formaggi cremosi come il Brie o il Camembert. Invece, concludiamo il pasto con dolci non troppo zuccherati o frutti quali agrumi, mele, frutti di bosco o addirittura frutti tropicali.

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Emanuela Toparelli

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