Avevo proprio voglia di coccole e così ho preparato la meravigliosa torta banane e noci, una vera delizia per il palato, semplice e genuina, pochi ingredienti per un risultato incredibile. Quando si dice irresistibile e straordinario è il caso proprio di questo dolce leggero e nutriente, goloso e saporito, una vera bontà, da preparare in pochissimo tempo e da gustare a tutte le ore. La torta banane e noci è un dessert squisito, da leccarsi i baffi.
La torta di banane e noci è un dolce soffice e gustoso da assaporare in tutta la sua fragranza, salutare e nutriente, la adoro da mangiare a colazione mi dà la carica per affrontare tutta la giornata. Ottima anche come spezza fame a merenda oppure è perfetta per rilassarsi con gli amici a cena. Inoltre ci consente di utilizzare le banane quando magari sono troppo mature per poterle mangiare e invece la resa nel dolce è strepitosa. Semplice e veloce la torta di banane e noci non vi deluderà.
Preparare questa torta banane e noci ti lascia senza pensieri per la linea, anzi. E’ completamente senza burro, semplice da fare a mano, vi bastano una ciotola e le fruste elettriche. Pochi passi e il dolce è pronto per essere gustato in compagnia e per darsi la carica a inizio giornata, o quando più vi piace e zero sprechi perché usiamo le banane mature che diventano immangiabili in purezza, mentre il loro profumo e il loro sapore fanno la differenza in questo dessert.
Cominciamo montando l’uovo con lo zucchero in una bella ciotola capiente sino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Mi raccomando di montare uovo e zucchero per alcuni minuti in modo che lo zucchero si sciolga per bene. Poi andiamo ad aggiungere l’olio di semi a filo, poco per volta, incorporandolo per bene e continuando ad amalgamare il composto. In ultimo versiamo il latte di soia sempre a filo lentamente continuiamo a mescolare.
Ora siamo pronti per aggiungere la farina di mandorle, la farina di grano saraceno e il cacao. Qui dobbiamo fare attenzione alla formazione di grumi e quindi mescoliamo attentamente in modo da avere un composto liscio ed omogeneo. In ultimo incorporiamo il lievito per dolci in polvere e finiamo di mantecare per bene il nostro composto cremoso che mettiamo da parte a riposare a temperatura ambiente.
Leggi anche: Oggi preparo l’apple pie, la torta di mele più famosa del mondo, da leccarsi i baffi
Leggi anche: Oggi preparo un dolce sano, semplice e proteico, zero sensi di colpa con la cheesecake fit da sogno
Nel frattempo prendiamo uno stampo almeno di 20 centimetri di diametro e lo andiamo a foderare con la carta forno. Spolveriamo il fondo con un poco di zucchero. Intanto tagliamo le banane a fette e disponiamole sulla base dello stampo andando a cospargere il tutto con la cannella in polvere. versiamo ora l’impasto sopra le fettine di banane e livelliamo con una spatola. Ora decoriamo la superficie con le noci tritate e inforniamo a 175 gradi per circa 25/30 minuti. Prova stecchino per controllare cottura e togliamo dal forno. Lasciare raffreddare per qualche minuto e poi rovesciamo la torta su un piatto di portata in modo che le banane si vedano. La tota di banane e noci è pronta da gustare in compagnia. Provare per credere!
Leggi anche: L’estate sta arrivando ed io preparo la torta all’ananas, leggera e morbida, una fresca delizia
Adoro invitare gli amici a casa per aperitivi e cene e mi diverto a preparare…
Ho accantonato una volta per tutte l'idea di dovermi costringere a mangiare quelle insalate tristi…
Sei appena arrivato a casa e hai una fame incredibile ma nessuna idea su cosa…
Torta della nonna: un grande classico che non tramonta mai. Conosco questo dolce dalla notte…
Hai voglia di risotto ma non hai un granché in casa? Oggi ti suggerisco una…
Spesso si dice che la fantasia sia tutto, specie in cucina. Un concetto che, a…