Ho+conquistato+mio+marito+con+questo+dolce%3A+i+bicchierini+ricotta+e+lamponi+sono+il+mio+punto+di+forza
barleshit
/2025/05/17/ho-conquistato-mio-marito-con-questo-dolce-i-bicchierini-ricotta-e-lamponi-sono-il-mio-punto-di-forza/amp/
Ricette

Ho conquistato mio marito con questo dolce: i bicchierini ricotta e lamponi sono il mio punto di forza

Un connubio raffinato e leggero, perfetto per chiudere in bellezza qualsiasi pasto, per iniziare la giornata con gusto o per deliziarsi con assaggi freschi a merenda. Questo dessert è il mio asso nella manica: quando lo preparo, nessuno mi resiste.

Posso avere un ascendente su chiunque, se porto in tavola i miei bicchierini di ricotta e lamponi. Cosa c’è di più goloso del matrimonio tra la cremosità e la delicatezza della ricotta con il tono più acidulo dei lamponi? Questo equilibrio è estasi per il palato, una ricetta che conquista prima gli sguardi, poi le papille gustative: ideale sia per occasioni speciali in famiglia sia al termine di eventi con gli ospiti.

Bicchierini ricotta e lamponi (Barlesh.it)

 

Bicchierini ricotta e lamponi, come resistere a questi ingredienti

Per preparare la base

  • 160 g di biscotti secchi
  • 40 g di burro a pomata
  • 20 g di miele di acacia

Per preparare la crema alla ricotta

  • 280 g di ricotta vaccina
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di confettura di lamponi

Per preparare la crema di lamponi

  • 160 g di lamponi
  • 50 g di confettura di lamponi
  • 50 g di zucchero

Per la decorazione finale 

  • lamponi q.b.

Il dolce che fa innamorare: come preparare i bicchierini ricotta e lamponi

Cominciamo preparando la base: sbricioliamo in un mixer i biscotti secchi fino ad ottenere una polvere. Aggiungiamo il burro dalla consistenza di una pomata e il miele. Azioniamo di nuovo il frullatore così da miscelare il composto sempre sabbioso. Distribuiamolo sul fondo di 4 bicchierini da 200 ml ciascuno, livelliamo e lasciamo indurire in frigo per circa 30 minuti.

Così prepariamo i bicchierini ricotta e lamponi (Barlesh.it)

 

Nel frattempo, provvediamo alla preparazione della crema: in una ciotola versiamo la ricotta, lo zucchero e la confettura di lamponi. Mescoliamo per ottenere una crema omogenea e poi utilizziamola per riempire i bicchierini. Livelliamo in superficie e riponiamo ancora in frigorifero per altri 20 minuti.

Il dessert perfetto, i bicchierini ricotta e lamponi (Barlesh.it)

 

Passiamo alla preparazione del coulis di lamponi: mettiamo in un pentolino i lamponi e lo zucchero da cuocere a fiamma bassa senza smettere mai di mescolare. Quando i lamponi saranno disfatti, basteranno altri 5 minuti di cottura. A questo punto, uniamo la confettura di lamponi e mescoliamo ancora una volta per amalgamare tutti gli ingredienti. Usiamo un setaccio per eliminare i semi dei lamponi e lasciamo che il composto raffreddi del tutto.

LEGGI ANCHE -> Oggi preparo l’apple pie, la torta di mele più famosa del mondo, da leccarsi i baffi

LEGGI ANCHE -> Avocado, la ricetta facile facile per iniziare a introdurlo in cucina e godere dei suoi mille benefici

Alla fine, versiamolo nei bicchierini e decoriamo il dolce con i lamponi freschi. Ora sono pronti per essere serviti a tavola. Chi non ama il lampone può pensare di sostituirlo con un altro frutto di stagione o con le fragole, i mirtilli o i frutti di bosco. Qualsiasi variante guadagnerà comunque l’apprezzamento dei commensali.

LEGGI ANCHE -> Ero stufa delle solite zucchine grigliate, le ho arricchite con pochi ingredienti: rimango leggera e non rinuncio al gusto

Emanuela Toparelli

Recent Posts

Da quando la Chiffon Cake oltre che bella la faccio golosa come questa la preparo tutte le domeniche

Per stupire la mia famiglia ed iniziare la settimana con il piede giusto, un po'…

9 minuti ago

Prima che arrivi l’estate devi ancora preparare questo piatto: questi gnocchi fanno leccare i baffi

Sfiziosi, cremosi e saporiti, gli gnocchi preparati in questo modo sono una vera e propria…

2 ore ago

Tempo di fragole, io ci faccio un liquore che è la fine del mondo: da gustare freddo e come fine pasto

Con le belle giornate di primavera è tempo di fragole, uno dei frutti più apprezzati…

4 ore ago

Ho scoperto la ricetta di queste polpette, zero carne ultra morbide, un secondo piatto da urlo spesa totale 7 euro

Avevo voglia di cambiare così ho trovato questa meravigliosa ricetta delle polpette di tonno e…

6 ore ago

Hai mai mangiato una crostata salata? Questa con i pomodorini porta una rivoluzione in tavola

Al termine "crostata" siamo soliti associare qualcosa di dolce. Immaginiamo la torta tipica con frolla…

9 ore ago

Adoro preparare i rustici napoletani, una delizia salata con un cuore cremoso e saporito, uno tira l’altro

Una volta assaggiato non te ne scordi più. E' questo l'effetto che fa il meraviglioso…

11 ore ago